Pengurus KONI Sijunjung 2020 – 2024 Dilantik Secara Resmi

Penyerahan bendera KONI oleh Bupati Yuswir Arifin.
Penyerahan bendera KONI oleh Bupati Yuswir Arifin.

Sijunjung, Editor.- Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sijunjung periode 2020 – 2024 dengan Ketua, H. Daswanto, SE resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua KONI Sumbar Syaiful, SH, M.Hum di gedung Pancasila Muaro Sijunjung,  Selasa (28/1/2020)

Bupati Sijunjung, Yuswir Arifin dalam kesempatan itu merasa yakin target lima besar menjadi yang dicanangkan KONI Kabupaten Sijunjung dalam Porprov XVI tahun 2020 itu bakal tercapai.

“Saya yakin, KONI Kabupaten Sijunjung bisa meraih lima besar. Kita akan suport dan ini adalah bentuk apresiasi buat KONI untuk lebih baik serta harus mendapat dukungan dari pemerintah daerah,” kara Yuswir.

Dalam kesempatan itu Bupati juga menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada pengurus yang baru dilantik dan dikukuhkan itu dan teruslah semangat dalam membangun olahraga di ranah landek manih khususnya dan Sumbar pada umumnya

“Kita berharap jajaran KONI Kabupaten Sijunjung di bawah Ketuanya H. Daswanto, SE mampu melakukan berbagai terobosan dalam membina Pengcab olah raga serta atlet sehingga mampu meningkatkan prestasi masing-masing cabang olahraga,” harapnya.

Ketua KONI Sumatera Barat Syaiful SH, M.Hum dalam kesempatan itu mengatakan,  tidak khawatir kepada pengurus baru KONI Kabupaten Sijunjung untuk memajukan olahraga didaerah ini, karena Ketua KONI sudah banyak pengalaman dalam keolahragaan.

“Saya percaya kepengurusan KONI Kabupaten Sijunjung akan mampu meningkatkan pengembangan olahraga. Apalagi Kabupaten Sijunjung memiliki kader yang lebih tinggi dalam bidang olahraga atletik,” kata Syaiful.

Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Sijunjung H.Daswanto SE menyatakan,  bahwa KONI adalah satu-satunya induk olahraga Kabupaten Sijunjung. Sehingga, yang ada dalam tekad dan marwah KONI yakni mengharumkan nama Kabupaten Sijunjung melalui prestasi olahraga.

“Memang tidak mudah, namun hal tersebut merupakan sebuah tantangan dalam meningkatkan Kinerja KONI untuk mencapai hasil yang maksimal. Insha Allah kita siap bersaing dengan kota/kabupaten lainnya di Sumbar dalam Porprov mendatang,” kata Daswanto

Daswantu juga berharap,  semoga amanah yang dibebankan kepada para pengurus KONI yang baru nantinya dapat dijalankan dengan ikhlas dan penuh rasa tanggungjawab, mengingat  KONI sebagai wadah organisasi berbagai cabang olahraga, maupun organisasi olahraga fungsional, senantiasa dituntut untuk melakukan yang terbaik dalam melakukan pembinaan berbagai cabang olahraga dan bertanggungjawab atas peningkatan prestasi keolahragaan daerah.

“Terima kasih kepada pengcab-pengcab yang telah memberikan kepercayaan untuk mengurus KONI dan bersama sama membina dan memasyarakat olahraga di Kabupaten Sijunjung,” ucap Daswanto

Pelantikan dan pengkuhan pengurus KONI ini, selain dihadiri Bupati Sijunjung, juga terlihat hadir Ketua dan pengurus KONI Sumbar, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Sijunjung, Ketua KONI Kota Sawahlunto, OPD, sesepuh KONI, pengurus cabang olahraga, atlit serta undangan lainnya.** Asyrul Raiders

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*