Mentawai, Editor.- Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kepulauan Mentawai menyatakan, ada penambahan tiga kasus terkonfirmasi positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), dan seorang bidan dinyatakan sembuh negatif Covid-19 hasil test Swab Fakultas kedokteran Unand Padang.
Juru bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Mentawai, Lahmuddin Siregar mengatakan, melalui hasil pemeriksaan test swab fakultas kedokteran unand Padang, sampel petugas Puskesmas Muara Sikabaluan diketahui hasilnya tiga orang positif terkonfirmasi pandemi Covid-19, bebernya.
“Hasil sampel test Swab sebanyak 52 orang yang dikirim pada Sabtu,19 September 2020 ke fakultas kedokteran Unand Padang dari Puskesmas Sikabaluan, tiga positif Covid-19,” sebut Jubir Percepatan penanganan Covid-19 Lahmuddin Siregar kepada wartawan, saat jumpa pers di ruang rapat Kantor Bupati Mentawai, (24/9/2020).
Dari informasi yang kita himpun, ketiga orang yang terkonfirmasi tersebut diantaranya dua orang petugas cleaning servis Puskesmas dan satu orang petugas tim gugus tugas Covid-19, ucap Lahmuddin.
Jubir Lahmuddin menerangkan, saat ini pasien langsung dikarantina untuk dilakukan pengobatan penyembuhannya dan team gugus tugas Covid-19 langsung melakukan tracking terhadap warga yang kontak erat terhadap pasien, terangnya.
Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Mentawai saat ini sebanyak 36 orang, 27 orang sudah dinyatakan sembuh dan 9 orang lagi masih tahap penyembuhan, jelas Jubir.
Dalam hal pencegahan penularan pandemi Covid-19 ini, kita tidak boleh anggap sepele dan semuanya kita harus disiplin melakukan Protokol Kesehatan.
“Kita wajib pakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak di tempat keramaian, dan selalu menjaga imunitas tubuh agar tetap sehat dengan melakukan olahraga rutin,” kata Jubir Tim Gugus Tugas Covid-19 Lahmuddin Siregar, mengakhiri. **Jumelsen
Leave a Reply