Ampek Nagari, Editor.- Kapolrs Agam Akbp Dwi Nur Setiawan melakukan kunjungan kerja dan silaturrahmi keseluruh Polsek di wilayah hukum Polres Agam, dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat.
Hari ini, Selasa (25/02), giliran Polsek Ampek Nagari yang mendapat kunjungan resmi kapolres yang dikenal religius dan low profil, . Acara yang berlangsungkan di Mako Polsek Ampek Nagariini, selain dihadiri oleh jajaran Polsek Ampek Nagari juga dihadiri oleh Forkompinca Ampek Nagari dan tokoh masyarakat setempat. Diantaranya Camat Ampek Nagari yang diwakili Kasi Trantib Syofiardi. S. Pd, Kepala KUA, Ketua LKAAM Ampek Nagari A. Dt. Kando Marajo, Ketua MUI Ampek Nagari Ali Amran A. Md. Khatib Bandaro, Wali nagari se Kecamatan Ampek Nagari, Ninik Mamak Alim Ulama, Tokoh Masyarakat Bundo Kanduang dan Kapolsek Ampek Nagari IPTU. Rezvaleffi selaku tuan rumah.
Dalam sambutannya Kapolsek Ampek Nagari menyampaikan terima kasihnya kepada Kapolres agam yang telah mengunjungi ampek nagari dan Bersilaturrahmi dengan seluruh unsur pemerintahan di Kecamatan Ampek Nagari serta tokoh masyarakat setempat , mengucapkan terima kasih kepada Kapolres yang telah mau mengunjungi kami ke ampek nagari dan selamat datang di ampek nagari.
Dalam laporannya, Iptu. Rezvaleffi menyampaikan catatan kejadian tindak kriminal di wilayah hukum Polsek Ampek Nagari. Selain itu juga menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh pemerintahan di kecamatan Ampek Nagari, baik pemerintahan kecamatan maupun pemerintahan nagari, dan juga kepada seluruh tokoh adat ninik mamak, alim ulama, nyiak wali, nyiak jorong yang telah membantu kami dalam penyelenggaraan acara ini.
Hal senada juga disampaikan oleh Kasi Trantib kecamatan Ampek Nagari, Syofiardi. S. Pd yang mewakili camat ampek nagari.
“Kami mengucapkan mengucap terima kasih kepada jajaran Polres Agam terutama Polsek Ampek Nagari yang selalu terlibat aktif membantu pemerintahan dalam menjalankan program pembangunan, baik fisik maupun non fisik,” kata Syofiardi.
Sementara itu Ketua LKAAM Ampek Nagari A. Dt. Kando Marajo dalam sambutannya mengatakan, kendatipun secara resmi dalam bentuk kunjungan kerja ini adalah yang pertama namun nama Pak Dwi Nur Setiawan sudah tak asing lagi di masyarakat Ampek Nagari. Pasalnya program Safari Jum’at Barokah yang digagas Kapolres Agam sudah viral dan sangat disambut baik oleh masyarakat. Salah satu yang pernah dikunjungi oleh Tim Safari Jum’at Barokah yang dipimpin Kapolres Agam adalah Mesjid Babburrahmah Bawan Tuo dan diiringi dengan memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu.
“Mewakili masyarakat Ampek Nagari saya mengucapkan terima kasih kepada A. DatKapolres Agam dan kami mendoakan niat tulus pak Kapolres membantu masyarakat kami yang kurang mampu itu dicatat sebagai amal ibadah oleh Allah SWT ,” ujar tokoh muda Ampek Nagari ini.
Selain itu. A. Dt. Kando Marajo juga menyampaikan harapannya kepada Kapolres Agam, yakni untuk mengadakan unit lalu lintas di Polsek Ampek Nagari karena kondisi jalan raya kita yang sudah agak padat tentu akan berdampak kepada tingginya angka laka lantas.
Ibarat gayung bersambut semua harapan yang disampaikan oleh pembicara sebelumnya langsung terjawab saat Kapolres Agam AKBP. Dwi Nur Setiawan. SIK.MH menyampaikan sambutannya.
“Insya Allah kita akan tambah unit lalu lintas di Polsek Ampek Nagari ini,” ujar kapolres ini yang disambut tepuk tangan oleh hadirin.
Selain itu Dwi Nur Setiawan menyampaikan, di tahun 2020 kabupaten agam akan melakukan pesta demokrasi pemilukada baik pemilihan gubernur maupun pemilihan bupati. Untuk itu kapolres menghimbau untuk berdemokrasi dengan baik secara badunsanak dan jangan terpancing dengan informasi yang tak bertanggung jawab yang tidak jelas sumbernya atau hoax,
“Dalam hal menjaga ketertiban dan keamanan ditahun demokrasi ini saya berharap peran serta ninik mamak, alim ulama dan tokoh masyarakat untuk menyampaikan kepada masyarakat kita agar pemilukada berjalan dengan baik dan damai. Saya sangat yakin masyarakat kabupaten agam khususnya ampek nagari sudah sangat berpengalaman dalam berdemokrasi,” tutup kapolres. ** DTK/JC
Leave a Reply