Hasil Rapid Test, Keluarga RF Negatif Terpapar Covid-19

Kantor Wali Nagari Padangsibusuk Kabupaten Sijunjung.
Kantor Wali Nagari Padangsibusuk Kabupaten Sijunjung.

Sijunjung, Editor.- Setelah RF, 59 tahun, warga Padangsibusuk, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung. dinyatakan positif terpapar virus Corona lewat tes cepat atau rapid test yang dilakukan di RSUD Kota Sawahlunto, Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sijunjung langsung melakukan contact tracing kepada keluaraga RF dan hasilnya Negatif COVID-19.

Wali Nagari Padangsibusuk, Aprizaldi mengungkapkan malalui hasil rapit test yang dikeluarkan RSUD kota Sawahlunto yang menyatakan RF positif terpapar COVID-19, ia langsung melakukan koordinasi dengan keluarga RF dan Puskesmas Kupitan.

“Ternyata yang bersangkutan tidak pernah keluar daerah atau dari daerah terjangkit sejak 5 bulan terakhir,” kata Aprizaldi sebagaimana diberitakan salah satu media daring di Sumbar, Rabu (15/04/2020)

Hampir bersamaan dengan itu Aprizaldi pun ikut mendampingi Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sijunjung untuk melakukan rapid test pada istri dan anak RF pada Rabu (15/4/2020) siang.

“Alhamdulillah hasil rapid test pada istri dan anaknya negatif, dan kita berharap hasil Swab RF nanti juga negatif,” ungkap Aprizaldi.

Lebih lanjut Aprizaldi menjelaskan, dari informasi keluarga RF dan Puskesmas Kupitan, ternyata RF memang punya riwayat penyakit asma dan stroke.

Agar informasi terkait RF ini tidak simpang siur, Aprizaldi menjelaskan, awalnya RF hanya mengalami keluhan demam dan sesak napas. Kemudian, RF berobat ke Puskesmas Silungkang dengan tujuan hanya untuk mendapat rujukan ke RSUD Kota Sawahlunto.

Dari Puskesmas, RF langsung ke RSUD Sawahlunto. Setibanya di RSUD ini, RF menjalani pemeriksaan cepat melalui rapid. Soalnya, keluhan RF mirip pasien terpapar Covid-19. Hasil rapid test, RF dinyatakan positif terpapar Covid-19. Ia pun langsung dirujuk ke RSUD Achmad Mochtar Bukittinggi. **  Adeks-Dinno

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*