TSR Khusus Mengunjungi Masjid Ittihad Alur Tengah Nagari Batu Bulek

TSR khusus yang dipimpin Bupati Eka Putra saat kunjungan Masjid Ittihad Alur Tengah.
TSR khusus yang dipimpin Bupati Eka Putra saat kunjungan Masjid Ittihad Alur Tengah.

Batusangkar, Editor.- Tim Safari Ramadhan (TSR) khusus Pemkab Tanah Datar yang dipimpin langsung oleh  Bupati Tanah Datar Eka Putra mengunjungi Masjid Ittihad  Alur Tengah Nagari Batu Bulek Kecamatan Linatau Buo Utara Minggu (24/3).

Dalam Tim Safari Ramadhan (TSR) Khusus tersebut diikuti oleh Rektor UIN Muhamad Yunus Batusangkar,Kepala PMPTSP Syofa Nova Budianto,Sekretaris Dinas Perhubungan Irwan, Sekretaris Bapeda Litbang Irwan,Kabag Umum, Kabag Kesra, Bagian Prokopin, Kabid Trantibun dan Linmas Satpol PP dan rombongan lainnya.

Bupati Eka Putra dalam kesempatan tersebut  menyampaikan apresiasi kepada jamaah Masjid Ittihad Alur Tengah Nagari Batu Bulek Kecamatan Lintau Buo yang mana “Memasuki pertengahan Ramadan, Saya lihat jamaah di sini masih ramai dan antusias menjalankan ibadah salat isya dan tarawih berjamaah, Saya mengapresiasi dan diharapkan untuk dipertahankan sampai akhir ramadan,” ujar Eka Putra.

Selanjutnya Bupati memaparkan berbagai program yang telah dilaksanakan dalam masa 3,2 tahun masa kepemimpinannya. sejak menjabat menjadi Bupati, program dan kegiatan yang di janjikan sebelum menjabat telah bisa direalisasikan semuanya, bahkan ada beberapa program baru yang dilaksanakan untuk membantu masyarakat Tanah Datar, seperti berobat gratis di RSUD M. Ali Hanafiah Batusangkar.

Ada juga beberapa Program Unggulan (Progul) berjalan relatif baik dan akan dipertahankan serta ditingkatkan untuk masa datang dimana  kita telah melaksanakan Program Bajak Sawah Secara Gratis, Asuransi Padi ataupun sapi, Satu Nagari Satu Event, Makan Rendang untuk pemberantasan rentenir dan Satu Rumah Satu Hafiz/hafizah serta beberapa Progul lainnya.

Khusus Program Satu Rumah Satu Hafiz/Hafizah,  saat ini sudah ada lebih kurang 18.700 generasi muda Tanah Datar hafiz/hafizah minimal 1 juz.

“Para hafiz dan hafizah atau penghafal Al Qur’an akan selalu dijaga malaikat, dan tentunya dengan banyaknya para hafiz dan hafizah akan menjadikan Kabupaten Tanah Datar yang madani dan diberkahi Allah SWT,” ungkap Eka Putra.

Ditambahkan  Eka Putra  TSR Khusus yang dilaksanakan di 16 Masjid yang ada di Tanah Datar adalah   untuk bersilaturahmi, menyampaikan informasi pembangunan yang telah dan akan dilaksanakan serta mendengar langsung aspirasi dari masyarakat yang akan ditindak lanjuti oleh pemerintah daerah.tambah Eka Putra.

Sebelumnya Pengurus Masjid Ittihad Nasril menyampaikan terima kasih atas kedatangan TSR Khusus yang langsung dipimpin Bupati Tanah Datar.

“Alhamdulillah, dari ratusan masjid yang ada di Tanah Datar, masjid ini menjadi salah satu kunjungan TSR Khusus pimpinan pak Eka, ini menjadi kebanggaan dan motivasi bagi kami di sini,” ujar Nasril.

Dalam kesempatan tersebut Nasril  juga memaparkan kondisi masjid yang sedang dalam tahap rehab dan pembangunan yang telah dilaksanakan semenjak tahun 2014.

“Berawal dari modal keberanian dan dukungan masyarakat kita merehab dan membangun masjid untuk lebih representatif dan nyaman untuk beribadah jamaah, Alhamdulillah, saat ini Masjid yang telah menelan biaya 1,8 M sudah nyaman, namun masih butuh dana lagi untuk menyelesaikannya,” ungkap Nasril.

Wali Nagari Batu Bulek Andi Musdar menyampaikan hal sama dan juga mengucapkan  terima kasih atas kunjungan TSR Khusus yang langsung dipimpinan Bupati Tanah Datar.

“Menjadi kebanggaan bagi kami ramadan ini ada 2 masjid yang menjadi tujuan kunjungan TSR, satu masjid dikunjungi oleh  TSR Reguler dan malam ini dikunjungi oleh TSR Khusus yang dipimpin langsung oleh Bupati , terima kasih pak Bupati atas kepercayaannya,” ujar Andi Musdar.

AndiMusdar  juga menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan berbagai program pembangunan di Nagari Batu Bulek.

“Banyak program yang dilaksanakan di Nagari Batu Bulek, bahkan ada jalan penghubung alur tengah menuju ladang laweh yang sudah 20 tahun diidamkan, dalam masa pak Eka Putra bisa terealisasi. Terima kasih pak,” tukasnya. Dalam.kunjungan TSR khusus tersebut  disambut oleh anggota DPRD Tanah Datar Nursal ,Camat Lintau Buo Utara Edo Fakraz ,Wali Nagari batu Bulek dan BPRN dan  sebelum mendengarkan tausyiah dari Ustad Hendri Hadi Nurma Bupati  menyerahkan bantuan sebesar  Rp15 juta, 1 unit Vacum Cleaner dan bantuan uang berbuka yang diterima langsung oleh Pengurus Masjid. **Jum

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*