Mentawai, Editor.- Tim SAR Kabupaten kepulauan Mentawai lakukan pencarian dan pertolongan kecelakaan kapal nelayan kandas di Perairan Pulau Awera, yang berlokasi di wilayah Kecamatan Sipora Utara, Kabupaten kepulauan Mentawai, Provinsi Sumatera Barat, dengan POB 3 orang, Minggu (07/02/2021).
Kepala kantor SAR Kabupaten kepulauan Mentawai Akmal, S.Sos mengatakan, setelah kita terima informasi dari pelapor Toyan (masyarakat), Minggu, 07 Februari 2021 sekira pukul 20.20 wib, bahwa telah terjadi peristiwa kapal tundo yang mengalami kecelakaan kandas di perairan Pulau Awera, di wilayah Kecamatan Sipora Utara, perairan laut Kepulauan Mentawai, Tim SAR Gabungan langsung gerak cepat menuju lokasi peristiwa, Estimasi Waktu 15 menit dari Dermaga Tuapejat ke Lokasi, pada Koordinat* : 2° 1′ 35″ S – 99° 34′ 13″ E, > Heading : 279°, dan > Jarak : 1,4 NM dari Dermaga Tuapejat, sebut Kepala Kantor SAR, Akmal,S.Sos kepada awak media, Minggu (08/02/2021)
Adapun data korban tersebut, Alfian (L/50),Bujang (L/45), Ahmad (L/52). Sementara, alat yang digunakan yakni, RIB 02 MENTAWAI, ALKOM, ALBANAV; PAL EVAKUASI, PAL PROKES, AMC VEHICLE, RESCUE DYMEX dan Skoci.
Unsur yang terlibat dalam melakukan evakuasi, diantaranya, Tim Rescue SAR Mentawai, TNI/POLRI, BPBD dan MASYARAKAT, terang Kakansar Akmal.** Jumelsen/Yanto
Leave a Reply