Taufiq Nizam Akan Pimpin FKI Cabang Kota Solok

Taufik Nizam bersama pengurus FKI Kota Solok.
Taufik Nizam bersama pengurus FKI Kota Solok.

Kota Solok, Editor.- Wakil ketua Komisi I DPRD Kota Solok, Taufiq Nizam akan mengetuai Federasi Kempo Indonesia (FKI) Cabang kota Solok, setelah diminta kesediaannya oleh pelatih dan para pengurus cabang olahraga tersebut.

Tawaran atas kesediaan politisi PKS itu disampaikan lansung oleh ketua pengurus FKI cabang kota Solok, Irwan Hanafi ( Dosen program Studi Biologi UMMY Solok), didampingi oleh Sempai Zul Handri (Pelatih Dojo FKI Belibis), Rabu, 19 Oktober 2022, diruangan Komisi I DPRD kota Solok.

Dalam pertemuannya itu, Irwan Hanafi mengatakan,  FKI dikota Solok telah berdiri selama empat tahun, yang merupakan pengembangan atau pemisahan diri dari Persaudaraan Bela Diri Kempo Indonesia (Perkemi).

Dikarenakan usia FKI belum beranjak  lima tahun dikota Solok, untuk sementara waktu belum dapat tergabung dalam Cabor yang ada di KONI setempat.

“Kita hanya menunggu satu tahun lagi untuk tergabung di KONI kota Solok, dan sementara itu, kita membutuhkan sosok tokoh yang mampu untuk mengomandoi FKI kedepannya, terkait dengan itu, seluruh pengurus sepakat dan meminta kesedian bapak Taufiq Nizam ” pungkas Irwan Hanafi.

Sementara itu dalam menyikapi permintaan tersebut, Taufiq Nizam menyampiakan ucapan terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan, dan dikatakannya, kepercayaan itu adalah sebuah kehormatan yang tidak bisa dinilai dengan uang.

“Secara prinsip, saya menerima dan menyetujuinya, karena ini adalah sebuah kehormatan, namun pengurus FKI jangan menutup peluang untuk tokoh atau potensi lain yang akan membesarkan organisasi olahraga profesi ini dikota Solok ” kata politisi tersebut.

Taufiq Nizam mengakui, telah banyak organisasi yang digelutinya, namun untuk menjadi pengurus dalam organisasi olahraga, berkemungkinan ini yang pertama, dan belum banyak ilmu yang didapatkan, berdasarkan dari kekurangan yang ada, membutuhkan waktu untuk memastikannya.

“Permintaan ini adalah aspirasi masyarakat yang harus difasilitasi, dan saya meyakini, FKI juga memiliki peluang besar untuk berkembang dikota Solok ” imbuhnya mengakhiri.

Shorinji Kempo adalah olahraga beladiri asal negara Jepang yang didirikan oleh So Doshin pada 1947 silam. Di Indonesia Senin beladiri itu diadopsi oleh Sensei Utin Sahraz (almarhum), Sensei Indra Kartasasmita, dan Sensei Ginanjar Kartasasmita, dan didirikan dengan nama Perkemi, hingga sekarang terpecah dengan nama lain FKI.** Gia

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*