Tua Pejat, Editor,- Sehari sebelum perayaan hari Kemerdekaan RI di tiap-tiap daerah di Indonesia diadakan Rapat Paripurna Istimewa di gedung DPRD mulai dari DPR-RI dimana tempat Presiden membacakan pidatonya sampai ke lembaga DPRD tingkat Provinsi hingga kabupaten/ kota se Indonesia.
Hal ini sudah merupakan kewajiban bagi setiap penyelenggara pemerintahan dan para wakil rakyat yang telah dipercaya masyarakat sebagai keterwakilannya di lembaga legislatif.
Pada Rapat Paripurna Istimewa yang diadakan sekali dalam setahun itu seluruh penyelenggara Pemerintahan dan anggota legislatif hadir mendengarkan pidato kenegaraan yang menyangkut nasib dan harapan bangsa para masa kepemerintahan kepala negara.
Demikian juga dengan di kabupaten Kepulauan Mentawai..Acara Rapat Paripurna Istimewa di gedung DPRD yang dimulai pukul 09.00 WIB dandihadiri seluruh Forkompinda dan kepala OPD serta perangkat daerah hadir di gedung dewan yang terletak di jalan raya Tua Pejat.
Namun dari pantauan media ada kejanggalan di saat Rapat Paripurna Istimewa disaat mendengarkan pidato kenegaraan Presiden pada hari kemerdekaan RI 73 ini. Dari dua puluh anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai yang hadir mengikuti Rapat tersebut hanya sebelas orang dengan rincian dua orang Pimpinan Yosep Saroddog selaku ketua dan Nikanor Saguruk Wakil Ketua dan sembilan anggota. Sedangkan anggota yang hadir masing-masingnya Salimi, Gerson Samalinggai, Parulian Samanggilailai, Kristinus, Isar Taileleu, Maralus Sagari, Ibrani, Yohanes Pardede dan Nelson Sakerebau. ** Daniwarti
Leave a Reply