
Padang, Editor.-Asam digunung garam di laut, dalam tempurung bertemu jua, kalaulah jodoh tak akan ke mana, demikian salah satu lirik nyanyian yang didendangkan H Ona Sutra. Seperti itulah perumpamaan yang tepat bagi drg Friska Mulya Kharisma, putri dari pasangan H Jhoni M Noer dan Ismulyati yang dipersunting Ichsan Achyar Sulaiman putra ketiga dari H Achyar Sulaiman Datuak dari Hj Djumiasih.
Prosesi akad nikah dan pengucapan ijab kabul di depan penghulu serta gelaran resepsi pernikahan pasangan yang berbahagiah ini dihelat di Gedung UPI Convention Center, Minggu 6 November 2022. Deretan karangan bunga dari para pejabat nasional dan daerah berdatangan ke lokasi acara.
Pantauan media ini, karangan bunga sudah berjejer dari depan pintu masuk. Ucapan selamat yang dirangkai ini disusun sampai ke pintu masuk UPI Convention Center.
Berbagai pejabat yang memberikan karangan bunga di antaranya seperti Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto, Anggota DPR RI, Andre Rosiade, Irjen Pol, Hary Sudwijanto, Kakorbinmas Baharkam Polri, Asli Chaidir, Anggota DPR-RI hingga para tokoh masyarakat dan ketua Organisasi Masyarakat.
Prosesi Akad Nikah hadir Walikota Padang, Hendri Septa dan Anggota DPR- RI, Asli Chaidir, Evi Yendri Rajo Budiman, Anggota DPRD Sumbar usai prosesi Ijab Kabul berlangsung.
Drg Friska Mulya Kharisma, disamping tercatat sebagai dokter di Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Baiturrahmah juga salah seorang wira usaha muda Kota Padang, memang tak asing bagi kalangan warga Kota Padang khususnya dikalangan pebisnis online, betapa tidak anak kelima dari enam bersaudara ini juga mendalami bisnis online tersebut khusus aksesoris telah merebak sampai ke penjuru Indonesia. Bahkan bisnisnya sudah punya reseller sendiri. Cabang usahanya sampai ke Pekanbaru dan Jambi. Kemudian konsumen mulai dari ibu- ibu, pelajar SMP, bahkan mahasiswa.
Memang menyatukan dua insan yang berjauhan bukanlah perkara mudah, Friska Mulya Kharisma, kelahiran Padang 10 Oktober 1992 dan Ichsan Achyar, kelahiran Bekasi, 5 November 1991, namun karena Sama-sama menggeluti dunia bisnis online, Allah SWT menyatukan cinta kasih keduanya dalam ikatan suami istri. Proses akad nikah insha Allah berjalan lancar, yang dihadiri para kerabat kedua mempelai.
Begitulah kira-kira perjalanan yang ditempuh oleh pasangan sama-sama berdarah Minang ini. Proses yang panjang dan berliku bagi mereka yang menjalani cinta kasih sayang. Dengan sama-sama mendedikasikan hobinya di bisnis online, mereka berdua telah dipertemukan Allah SWT.
Apalagi dengan sehobi, sehingga berbagai halangan dapat dipermudah, ditambah lagi dengan ketulusan cinta mereka sehingga Allah SWT semakin memudahkan segalanya bagi mereka berdua. Termasuk restu dari kedua orang tua mereka bisa melangkah ke jenjang pernikahan.
Prosesi pernikahan yang menerapkan adat Minang itu sarat dengan akan petatah-petitih (nasihat) kehidupan. Resepsi pernikahan Ichsan Achyar dan Friska Mulya Kharisma juga melibatkan, Nino Make Up, dimeriahkan Sanggar Tari Sarai Serumpun, Mahendra’s Music Production-Mesi Nada Banda, dan diliput khusus Padang TV, dan MC Akad Nikah dan Resepsi dipandu Sofi dan Agus.Mahendra, Yutri dan Ucup, sedangkan koordinator resepsi dikoordinir Wedding Organizer (WO) Usaha Ibu.
Evi Yendri Rajo Budiman pada kesempatan itu menyampaikan sambutan sekapur sirih mengucapkan, Selamat Menempuh Hidup Baru untuk kedua mempelai yang telah melaksanakan akad nikah.
“Saya ucapkan selamat kepada Om Jhoni M Noer dan Mak Etek Achyar Datuak dan Friska dan Ichsan Achyar. Mudah-mudahan segalah niat baik ini diberkahi oleh Allah SWT dan dijadikan keluarga yang Sakinah, Mawaddah dan Warrahmah” ucap Evi Yandri
Dalam resepsi pernikahan yang dihadiri keluarga besar kedua pengantin tersebut, Evi Yandri Rajo Budiman juga mengajak tamu yang hadir mendoakan pasangan dapat lancar menjalani bahtera berumahtangga.
“Mari doakan pengantin agar berkah, Karena Nikah adalah Sunah. Sunah itu kebaikan” tutupnya**Agusmardi/Adv
Leave a Reply