Rektor UNP Prof Ganefri, PhD., Raih Penghargaan Achievment Motivation Person

Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Prof Ganefri, PhD saat menerima penghargaan Achievement Motivation Person
Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Prof Ganefri, PhD saat menerima penghargaan Achievement Motivation Person

Padang, Editor.- Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Prof Ganefri, PhD meraih penghargaan Achievement Motivation Person dari Komisi Informasi (KI), bersama 15 tokoh Sumatera Barat lainnya pada acara Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik di Padang, Jumat (6/12).

“Penghargaan Achievement Motivation Person diberikan kepada tokoh yang dinilai memiliki komitmen tinggi dan konsisten dalam keterbukaan publik,” kata Ketua KI Sumatera Barat, Adrian Tuswandi di sela kegiatan tersebut.

Ia menambahkan, Rektor UNP Prof Ganefri merupakan satu dari 15 tokoh yang memiliki komitmen dalam keterbukaan informasi.

Dalam kesempatan itu Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno juga menyerahkan penghargaan badan publik informatif ke Prof Ganefri.

“Keterbukaan informasi penting untuk menumbuhkan serta menjaga kepercayaan masyarakat dan sebaliknya jika informasi ditutupi dapat menimbulkan kecurigaan,” jelas Prof Ganefri sewaktu wawancara dengan wartawan, selasa (10/12).

Dalam kesempatan itu, ia mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada semua elemen yang telah berkontribusi sehingga berbagai penghargaan diterima.

Secara bersamaan pada acara itu UNP juga dinobatkan Perguruan Tinggi Negeri sebagai Badan Publik Informatif se-Sumatera Barat Tahun 2019 dan berhak atas Anugerah Keterbukaan Informasi Publik.

Sebelumnya untuk tingkat nasional, pada 21 November 2019 lalu UNP juga meraih Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Kategori Informatif, yang merupakan satu-satunya PTN diluar jawa yang meraih anugerah tersebut. **Agusmardi/Humas UNP

Share
Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*