Solok, Editor.- Untuk mendapatkan informasi yang lengkap dan kongkrit mengenai Damkar di Kota Bandung, anggota DPRD Kota Solok melakukan kunjungan kerja ke DPRD Kota Bandung. Rombongan terdiri dari Yoserizal, Rika Anom, Deni nofri, Rusnaldi, Andi eka putra, beberapa bahagian sekretariat dan Efriyon Coneng selaku Ketua Team Satu.
Rombongan DPRD Kota Solok disambut oleh Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Tedy Rusmawan dan anggota lainnya, di ruangan rapat banggar. Selain anggota DPRD, juga hadir beberapa kepala dinas seperti Dinas Damkar dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung, Senen (2/12).

Sebelum melakukan diskusi, Ketua DPRD Kota Bandung Tedy Rusmawan memaparkan sekilas mengenai Kota Bandung. Kota Bandung merupakan kota metropolitan terbesar di Propinsi Jawa Barat. Kota ini terletak 140 km sebelah tenggara Jakarta dan merupakan kota terbesar di pulau jawa bahagian selatan.
Kota Bandung dikelilingi oleh pergunungan sehingga berbentuk morvologi wilayah bagaikan mangkok raksasa. Secara geografis, kota ini terletak di tengah-tengah Propinsi Jawa Barat serta berada di ketinggian 768 m di atas permukaan laut. Dengan titik tinggi berada di sebelah utara dengan ketinggian 1.050 meter diatas permukaan laut sesuai dengan konstitusi yang berlaku.
DPRD Kota Bandung merupakan Representasi dari perwakilan rakyat pada pemilu legislatif 2014. Anggota DPRD ada sebanyak 50 orang yang kemudian tersusun atas perwakilan 9 partai politik. Wilayah Bandung di bagi menjadi 30 kecamatan dan 151 lurah dengan jumlah penduduk kurang lebih 2.500 jiwa.

Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Tedi Rusmawan menjelaskan, menyangkut dengan anggaran Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DKPB) Kota Bandung, apapun yang dia usulkan seperti dana operasional, kami di dewan tidak pernah memangkas anggarannya. Karena anggaran yang di usulkan itu juga menyangkut dengan kebutuhan masyarakat Bandung juga.
Kadis DKPB Kota Bandung Ir. Sihar juga menjelaskan, Dinas Kebakaran Kota Bandung tidak saja membidangi masalah kebakaran akan tetapi juga merangkap dengan urusan bencana seperti banjir dan longsor. **Mempe
Leave a Reply