Mentawai, Editor.- Sebuah mobil Ranger gardan dua yang bermuatan sembako dengan rute Soban-Teitei Laggai terjerumus dalam sungai kedalamaman kurang lebih 3 meter, Senin (4/01/21) Kec. Sipora Selatan.
Mobil ini terjerumus dikarenakan oleh kondisi jembatan yang tiangnya sudah lapuk, sehingga ketika dilalui oleh mobil bermuatan berat tiang jembatan ambruk dan mobil tersebut seketika itu juga masuk dalam sungai.
Mobil milik Balduin yang dibawa oleh anggotanya ini sudah sering melintasi jembatan yang ada di Nemnem Leleu untuk mengantarkan barang-barang sembako dan barang-barang bangunan kepada pelanggannya yang ada di Teitei Laggai. Mobil ini dievakuasi dari dalam sungai dengan cara ditarik menggunakan bantuan mobil lain. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.**Imas Fernansius
Leave a Reply