
Payakumbuh, Editor.- Guru adalah profesi yang paling baik di antara profesi yang ada di dunia ini. Masyarakat yang berpendidikan tentu tidak bisa lepas dari figur tenaga pendidik sebagai pahlawan tanpa tanda jasa.
Begitu benang merah yang ditangkap Editor saat wawancara dengan Pj. Walikota Payakumbuh, Rida Ananda, di ruangan kerjanya, Selasa (11/10).
Menurut Rida, guru dalam mendidik anak-anak didasarkan pada dua hal, pertama kemampuan intelegensi dan kedua kemampuan emosional. “Maka itu, anak-anak kita tidak akan mungkin berhasil kalau tidak ada campur tangan dari guru,” katanya.
Rida Ananda meminta kepada seluruh guru untuk fokus dan komit memajukan dunia pendididkan di Kota Payakumbuh.
Dia menginginkan supaya Kota Payakumbuh tetap terdepan dalam dunia pendidikan di provinsi Sumbar. “Kalau bisa dunia pendidikan kita menjadi contoh bagi seluruh daerah di nusantara ini,” ujar Rida.
Dia berharap agar semua mata tenaga pendidik di kota ini memajukan dunia pendidikan.
Terkait hal demikian, dinas terkait diminta Walikota agar memberikan yang terbaik bagi para kepala sekolah dan para guru di Payakumbuh.
Pemerintah Kota senantiasa memperhatikan kesejahteraan para guru, sebab guru merupakan garda terdepan dalam memajukan dan mendidik anak-anak. Apapun keluhan guru, pemko akan sesegeranya menyikapi. Namun tentu disesuaikan dengan daerah.
Di akhir wawancara, Rida Ananda juga berharap kepada para kepala sekolah supaya memajukan pendidikan di sekolahnya dengan sepenuh hati. “Pendidikan akan baik jikalau dikelola dengan baik pula,” tandasnya. ** Sas
Leave a Reply