Pimpin Tim Safari Ramadhan, Bupati Solok Kunjungi Mesjid Al- Islah Sumani

Sumani, Editor.- Tujuan tim ramadhan adalah bersilaturahmi dengan masyarakat, khususnya nagari Sumani, Selain itu kami dari pemerintah daerah ingin juga menyerap aspirasi langsung dari masyarakat.

Hal itu dikatakan Bupati Solok, H. Gusmal, SE, MM dalam sambutannya saat memimpin Tim Ramadhan Kab. Solok Tahun 1439 H/2018 berkunjung ke Mesjid Al- Islah Jorong Kapuah Nagari Sumani Kecamatan X Koto Singkarak, Minggu (20/50.

Ikut bersama bupati,  Ketua TP PKK Kab Solok  Ny. Desnadefi Gusmal, SH, Kakan Kemenag  Drs. H. Alizar Chan, M.Ag, Kepala dinas PU Effia Vivi Fortuna, ST, MM, Kepala dinas Capil Radiatul Hayat, SH, MH, Kasat pol PP  Drs. Efiardi, Kepala Bagian Kesra Noviarman, S.Sos, MM, Kabag Humas Devi Pribadi, S.Sos, Kepala Bank Nagari Solok Banteng Dono sariro, SE, Ketua MUI : Drs. H. Syahrul Wirda, MM, Anggota DPRD Afriza, Dedi fajar Ramli, Camat Singkarak Drs. Syahrial, MM dan Kapolsek Singkarak Agustiarman.

Lebih lanjut dikatakan Gusmal, pada malam hari ini ada 14 tim safari Ramadhan yang turun ke beberapa nagari untuk memantau pakah masyarakat kita meramaikan mesjid ibadah tarwih malam harinya.

“Ada fenomena baru saat ini pada anak muda kita, banyak anak kita yang terindikasi narkoba dan LGBT, saya berpesan kepada orang tua yang punya anak remaja mari kita awasi secara ketat. Saya tak pernah bosan mengajak masyarakat untuk dapat mensukseskan program yang telah di buat oleh pemerintah daerah kabupaten Solok. Yaitu program h Al-Qur’an dan Subuh Berjamaah,” imbau bupati.

Psds kesempatan itu Bupati Solok juga menyerahkan bantuan buku agama sebanyak 26 buah, uang sebesar 10 juta rupiah dari Pemkab Solok dan bantuan dari Bank Nagari Solok sebesar 2 juta rupiah. ** Rhian/Olga/Hms

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*