Pariaman, Editor.- Memperingati Hari Bhayangkara ke-74, Polres Pariaman yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi lakukan kegiatan donor darah di Mapolres Kota Pariaman Sumatera Barat, Selasa (23/6)
Hari ini kita lakukan kegiatan donor darah . Ini untuk memperingati Hari Bhayangkara ke 74. Untuk itu, telah kami layangkan sebanyak 105 surat pada forkopimda di kota Pariaman dan instansi lainnya,” kata Kapolres Kota Pariaman , AKBP Deny
Pendonor darah mendonorkan darah, sebut Kapolres Pariaman AKBP Deny, Polisi 38 Orang TNI 7 Orang , Pol PP 4 Orang , BPBD 3 orang, Pekerja harian lepas (PHK) 2 orang Bayangkari 1 Orang . dan 2 orang Wartawan dari berbagai Media juga ikut partisipasi mendonorkan darah.
Kantong darah yang di dapat Golongan darah O 24 Kantong , B+ 19 kantong, A +13 Kantong ,AB 2 kantong, Pendaftaran 83 orang jumlah yang datang 58
Dari kegiatan tersebut, diketahui hampir 58 kantong darah terkumpul. Darah tersebut akan didonasikan untuk PMI.
Sementara itu, Dokter Kim dari PMI Sumbar mengatakan, proses donor darah ini berlangsung dengan protokol kesehatan COVID-19.
“Iya, tentu kita jalani proses donor darah gunakan standar keselamatan COVID-19. Ini kan masih tahapan new normal. Jadi mulai dari pengecekan kesehatan calon pendonor telah digunakan standar pemeriksaan untuk mencegah penyebaran virus Corona,” ungkap dr. Kim.
Selain itu, dikatakannya juga, seluruh petugas menggunakan APD untuk pencegahan COVID-19.** Afridon
Leave a Reply