Batusangkar, Editor.- Pemda Tanah Datar melalui Kabag Organisasi Meluncurkan program Sitegar Yanlik (Sistim Terpadu Penyeleggaraan Pelayanan Publik ) yang dihadiri oleh Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi, Plt.Ombudsmman RI Perwakilan Sumbar Adel Wahidi, Asistem Pemerintahan dan Kesra Mukhlis,Asisten Administrasi Umum Azwar R, Kepala SKPD se Tanah Datar, Kabag dan OPD, Kamis (26/10) bertempat di aula Kantor Bupati.
Bupati Irdinansyah Tarmizi dalam sambutannya menyatakan, dana anggaran besar tidak harus menjadi syarat utama dalam melahirkan inovasi, karena inovasi bisa dilakukan dari hal kecil dan sederhana, atau dengan menggunakan metode Amati, Tiru dan Modifikasi (ATM), sehingga tidak ada lagi alasan bagi kita untuk tidak menghasilkan inovasi, terutama dalam mempermudah dan memberi kenyamanan bagi masyarakat untuk mendapatkan pelayanan publik.
“Tahun 2016 lalu, Ombudsman RI Perwakilan Sumbar telah melakukan penilaian ke seluruh perangkat daerah dengan melihat kepatuhan terhadap standar pelayanan. Hasilnya baru 20% SKPD memperoleh nilai hijau atau bagus, 18% nilai kuning atau cukup dan sisanya 62% berada pada titik merah yakni kurang dalam tahun 2017 ini diharapkan SKPD mampu melahirkan inovasi-inovasi yang bertujuan untuk memberikan pelayanan yang mudah, nyaman dan aman kepada masyarakat. Dikarenakan terjadi perubahan susunan perangkat daerah yang diatur melalui PP Nomor 18 Tahun 2016, terjadi penurunan pada rapor hijau yang menjadi 15%, namun pada rapor kuning meningkat menjadi 39%, dan bahkan ada SKPD yang belum menyiapkan Standar Pelayanan,” ungkap bupati.
Pada kesempatan tersebut Irdinansyah juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada beberapa SKPD yang telah meluncurkan berbagai inovasi sesuai dengan bidang masing-masing.
“Dinas Dikbud, PMPTSP, Pertanian, Dukcapil, Inspektorat dan kemaren Bagian Hukum juga meluncurkan Layanan Konsultasi Hukum Gratis dan hari ini lahir lagi dari bagian Organisasi Sitegar Yanlik. Saya sangat mengapresiasi dan saja mengharapkan agar acara ini tidak seremonial belaka, namun memberikan manfaat yang nyata kepada masyarakat Tanah Datar,” harap Irdinansyah
Sementara itu Adriyanti Rustam yang merupakan Kabag Organisasi sekaligus panitia pelaksana dalam laporannya menyampaikan, peluncuran dan sosialisasi Sitegar Yanlik
(Sistem Terpadu Penyelenggaraan Pelayanan Publik) bertujuan untuk memberikan pengetahuan tambahan kepada aparatur pemerintah untuk meningkatkan pelayanan publik pada intansi masing-masing.** Jum
Leave a Reply