P2WN Kab. Solok Cek Kesiapan Logistik Pilwana 2019

Penegecekan kesiapan logistik Pilwana 2019 di Kab. Solok.
Penegecekan kesiapan logistik Pilwana 2019 di Kab. Solok.

Arosuka, Editor.- Ketua P2WN Kab. Solok, Edisar, SH. M.Hum bersama instansi terkait lainnya melakukan pengecekan logistic Pilwana Serentak 2019, bertempat di Aula DPMN Kab. Solok yang dijadikan sekretariat P2WN Kab. Solok, Senin (25/11).

Pengecekan dihadiri oleh Asisten Koor Pemerintahan yang juga Ketua P2WN Kab. Solok – Edisar, SH. M.Hum, Asisten Koor Ekbangkesra Medison, S.Sos,  M.Si, Staf Ahli Bupati Aliber Mulyadi, Kepala DPMN Si Is, Kepala Inspektorat Hermantias, Kabag Humas Elafki dan Kabag Hukum Windel.

Pada kesempatan itu Edisar menjelaskan, P2WN menyiapkan segala kebutuhan / logistik untuk yang diperlukan untuk pelaksanaan pilwana yang akan dilaksanakan beberapa hari lagi. Setelah logistik sampai/ada di lokasi sekretariat P2WN Kab. Solok, maka akan dicek secara keseluruhan sebelum dibagikan untuk masing-masing TPS, Dipastikan bahwa logistik tersebut dalam keadaan baik, mulai dari surat suara, kotak pemungutan suara, sampai ke hal-hal kecil lainnya.

“Kita akan konsentrasi lebih dalam beberapa hari kedepan sampai pada hari H pelaksanaan pilwana serentak ini, guna menghindari berbagai kemungkinan-keumngkinan yang tidak kita dinginkan. Dengan adanya persiapan seperti pengecekan berbagai logistik TPS oleh P2WN Nagari ini, kita berharap dapat meminimalisir kekurangan berbagao logistik/kebutuhan pilwana ini, sehingga pelaksanaannyapun dapat berjalan dengan lancar sampai akhir,” kata Edisar.

Persiapan dan pelaksanan ini langsung diawasi oleh pejabat-pejabat eselon 2 yang ada di Kab. Solok, bahkan sampai pada pendistribusian sampai ketitik TPS masing-masing akan selalu diawasi, termasuk juga oleh Satpol PP. 

Kita juga akan selalu berusaha melengkapi fasilitas yang dibutuhkan untuk pelaksanaan pilwana ini.Dengan persiapan yang maksimal ini, diharapkan pada hari H tidak ada logistik pilwana yang tidak sampai ke lokasi, sehingga pilwana dapat dimulai serentak semuanya, tidak ada penundaan karena hal-hal kecil,” lanjut Edisar. ** Rhian/Jetra/Hms

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*