Bukittinggi, Editor.- Di tengah pandemi Covid-19 serta dimulainya New Normal di Bukittinggi, warga Kelurahan Pakan Labuah Kecamatan ABTB, Bukittinggi, Sumbar, dihebohkan oleh penemuan sesosok bayi perempuan dalam kardus.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakan Labuah, Aiptu Khaidir mengatakan, bayi malang itu ditemukan sekitar pukul 11.30 WIB, Minggu 7 Juni 2020 oleh Anto, warga Asal Ampang Gadang Agam yang sedang melintas di lokasi dengan sepeda motornya.
“Saat saya lewat dengan santai, terdengar suara tangisan bayi. Saya kaget dan berusaha mencari sumber suara,ternyata sumber suara tangisan bayi itu dari dalam kotak kardus yang berisi seorang bayi perempuan tergeletak di pinggir jalan,” ungkap Anto.
Selanjutnya penemuan bayi itu dilaporkan ke masyarakat dan sampai ke kita, sebut Bhabin Khaidir saat dikonfirmasi.
Informasi yang dihimpun, kemungkinan bayi itu lahir malam Minggu, karena kondisinya sudah bersih dan sudah diberi pakaian saat ditemukan siang Minggu.
Tak diketahui kapan bayi itu dibuang ke jalan, dan orang tua mana yang tega membuang darah dagingnya sendiri. Sekarang, bayi itu sudah dibawa oleh personel Polsek Bukittinggi ke Rumah Sakit, untuk perawatan, pungkas Khaidir. ** Widya
Leave a Reply