Leonardy Harmainy Sambangi Jamaah Masjid Ampek Lingkuang Singguliang, Ini Pesannya

Leonardy Harmainy Sambangi Jamaah Masjid Ampek Lingkuang Singguliang
Leonardy Harmainy Sambangi Jamaah Masjid Ampek Lingkuang Singguliang

Pariaman, Editor.- Silaturahmi usai jumat di Masjid Ampek Lingkuang Nagari Singguliang, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, pada Jumat (23/6/2023) dihadiri tokoh masyarakat Minang, H Leonardy Harmainy, SIP, MH Dt Bandaro Basa.

Kehadiran H Leonardy Harmainy, yang sehari-harinya Anggota DPD RI merupakan momentum penguatan persatuan anak Nagari Singguliang melalui peningkatan ibadah-ibadah sehari-hari.

“Saya berpesan pada jemaah agar dalam menjalankan ibadah sehari-hari selalu berpedoman kepada wirid yang diterima dari guru-guru terdahulu,” ujar Leonardy Harmainy saat memberikan arahan kepada jamaah usai jumatan di Masjid Ampek Lingkuang, Nagari Singguliang, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (23/6).

Kepada wartawan Leonardy Harmainy, yang juga Ketua Badan Kehormatan DPD RI mengatakan Masjid Ampek Lingkuang ini didirikan pada tahun 1867 Masehi dan telah dijadikan cagar budaya.

Seperti diketahui, dikatakan Leonardy Harmainy yang akrab disapa Bang Leo ini, Masjid Ampek Lingkuang didirikan oleh empat kaum yakni Balah Hilia, Singguliang, Sungai Abang dan Koto Buruak, dengan tujuan untuk memudahkan masyarakat beribadah dan menjalankan kewajiban agama bagi anak kemenakan keempat kenagarian tersebut.

Pada kesempatan itu, Leonardy Harmainy, yang pernah menjabat Ketua DPRD Sumbar itu mengapresiasi kreativitas pembangunan yang telah diprogramkan pengurus masjid, dimana saat ini di halaman masjid itu sedang dibangun aula untuk tempat anak-anak mengaji dan tempat melaksanakan pertemuan untuk meningkatkan silaturahmi masyarakat di keempat nagari.

Pertemuan yang berlangsung spontan itu turut hadir Walinagari, Ketua Bamus, Niniak Mamak, Tuanku, Imam, Khatib, Labai, Bila, Kapalo Mudo, tokoh masyarakat dan ratusan jemaah yang melaksanakan shalat jumat di masjid tersebut. **Agusmardi

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*