Kepala Desa Terpilih Diminta Segara Rampungkan RPJMDes

Dei Asta saat memberi pengarahan.
Dei Asta saat memberi pengarahan.

Sawahlunto, Editor.- Walikota Sawahlunto Deri Asta,SH meminta kepada Kepala Desa terpilih untuk segera merampungkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes).  Hal itu dikemukakan Walikota Sawahlunto Deri Asta dalam arahannya saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Pemko dengan jajaran Pemerintahan Desa dan Lurah serta KAN, LKAAM dan MUI, di Balaikota pada Senin, (16/12/19). 

Walikota Deri Asta juga mengingatkan kepada para Kepala Desa untuk meningkatkan pengawasan dan evaluasi terhadap program maupun proyek pembangunan yang telah berjalan dari awal tahun, serta menjalin koordinasi dengan Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Barenlitbangda), agar RPJMDes yang disusun sesuai dan seiring dengan RPJMD Pemko Sawahlunto. 

Ia mengatakan, “kita sudah berada dipenghujung tahun 2019,  pengawasi dan mengevaluasi program dan proyek yang telah dilakukan harus tetap Dijaga dipantau.  Dengan adanya evaluasi tersebut tahun depan tentu akan terlihat  perubahan dan peningkatan yang dilakukan.”

Deri Asta menghimbau kepada seluruh jajaran Kepala Desa dan Lurah untuk lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap resiko bencana banjir dan tanah longsor, mengingat tinggi curah hujan yang terjadi dalam beberapa waktu belakangan ini.

“Melihat tinggi curah hujan pada saat ini, mari kita lakukan langkah antisipasi. Yakni dengan gotong royong membersihkan saluran air/drainase. Bagi masyarakat yang berada di lereng perbukitan atau lembah dengan topografi yang rentan tanah longsor diminta agar lebih meningkatkan kewaspadaannya,” himbaunya. ** Dinno/Leo

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*