Kampanye Calon Wali Nagari Sungai Balantiak Berakhir

Calon Wali Nagari Sungai Balantiak.
Calon Wali Nagari Sungai Balantiak.

Limapuluh Kota, Editor.- Tahapan kegiatan kampanye calon wali nagari Sungai Balantiak, Kecamatan Akabiluru, Kabupaten Limapuluh Kota, periode 2022-2028, Sabtu (21/5) sore, telah berakhir. Kampanye tersebut cukup singkat, cuma berlangsung selama 3 hari. Dimulai sejak Kamis (19/5), yang diawali dengan penyampaian misi dan misi dari para calon.

Menurut keterangan Ketua Panitia Pemilihan Wali Nagari Sungai Balantiak, Wismarina, kepada Editor, pemilihan wali nagari Sungai Balantiak kali ini diikuti sebanyak 5 orang calon. Yaitu, Lodi Irlanda dengan nomor urut 1, Yelpi Arisdi dengan nomor urut 2, Sardion dengan nomor urut 3, Dedi Henidal yang mengantongi nomor urut 4, dan Diko Hendri yang mengoleksi nomor urut 5.

Sesuai jadwal yang dihimpun Editor, pada hari pertama kampanye, selepas penyampaian visi dan misi oleh kelima calon yang berlangsung sejak Kamis pukul 08.30 wib hingga tengah hari, lalu dilanjutkan dengan kegiatan kampanye tatap muka Dedi Henidal dengan para simpatisannya. Dedi mendapatkan jadwal kampanye pertama.

Lalu sesuai jadwal kampanye hari kedua, Jumat pagi sampai jelang masuknya waktu salat Jumat, diisi oleh Sardion. Generasi muda ini berkampanye dalam bentuk mengunjungi massanya dari rumah ke rumah. Sementara untuk jadwal kampanye selepas Jumat, dimanfaatkan oleh Lodi Irlanda dalam bentuk tatap muka pula dengan para pendukungnya.

Sedangkan Sabtu pagi sampai tengah hari, giliran Diko Hendri, yang sehari-harinya menjadi salah seorang perangkat nagari setempat, mengisi jadwalnya dengan menggelar tatap muka dengan para pendukungnya. Kemudian, Yelpi Arisdi, calon petahana, mendapat jadwal berkampanye Sabtu siang hingga sore juga dengan melakukan tatap muka dengan para pendukungnya.

Hasil pengamatan Editor menunjukkan, kekuatan kelima calon nyaris berimbang. Sebab, kelimanya sudah memiliki basis suara masing-masing. Kelima calon, serupa lazimnya, tentu saja akan berjuang untuk mendulang suara dari para pendukungnya.

Selama masa kampanye, suasana dalam Nagari Sungai Balantiak, Alhamdulillah, tetap kondusif. Tak ada letupan, semua berjalan aman dan damai dan sarat dengan nuansa pilwanag badunsanak. Semua satu keluarga.

Dapat dilaporkan, selama berkampanye,  setiap calon membuat alat peraga seperti baliho dan selebaran.

Menjawab pertanyaan, Wismarina menjelaskan bahwa mulai hari Minggu (22/5) sampai dengan Selasa (24/5), adalah masa tenang. Sedangkan pada Rabu (25/5), merupakan hari pencoblosan.**SAS

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*