Kadishut Sumbar Yozarwardi Hadiahkan Peci Rasam Buat Komandan Karhutla Sijunjung

Penyerahan topi Rasam.
Penyerahan topi Rasam.

50 Kota, Editor.- Azwar Badran memimpin Brigade Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Sijunjung saat melaksanakan simulasi pemadaman di Torang Saribulan Sarilamak Kabupaten Lima puluh kota. Di tempat lokasi Apel Siaga itu, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sumbar, Yozarwardi memberikan hadiah peci Rasam kepada Azwar Badran.

“Sebagai hadiah khusus, saya berikan hadiah berupa “Peci Resam” peci yang terbuat dari resam, yang beberapa waktu lalu sudah saya siapkan,” ujar Kadishut, Yozarwardi, Rabu (30/6/2021).

Dikatakannyanya, pada Senin (28/6/2021), hari terakhir Lomba Antar KPH dirinya turut hadir selaku Kadishut Sumbar guna menyemangati dan memenuhi undangan Panitia Lomba Kepatuhan Pelaksanaan Prokes dan Lomba Fotografi.

Lomba yang berlangsung sejak Sabtu hingga Senin (26-28/6) menghasilkan para juara, untuk Lomba Taat Prokes adalah KPHL Pasaman Raya, sedangkan Lomba Fotografi diraih oleh KPHL Sijunjung. Hadiahnya piala dan piagam penghargaan.

Dijelaskan Yozarwardi, dengan modal semangat memadamkan karhutla untuk langit biru, kerjasama yang baik dan kesiapsiagaan yang telah terbentuk, karhutla dapat dipadamkan dalam waktu tigapuluh menit.

“Alhamdulillah. Tapi ini simulasi. Tantangan di lapangan akan lebih berat lagi. Oleh karena itu teruslah bersiap siaga. Semoga semua jajaran Brigade dan Satgas terus bersiapsiaga, agar disaat terjadi karhutla, pada kesempatan pertama bisa mengatasinya. Atasi bersama MPA dan berkolaborasi dengan TNI, Polri dan BPBD serta stakeholders lainnya,” ungkapnya saat itu.

Menyoal peci Rasam, Yozarwardi mempromosikan bagi peserta yang hadir, yang ingin mendapatkannya bisa menghubungi Fajri atau Penyuluh Kehutanan Mimitra. ** Agusmardi

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*