Mentawai, Editor.- Dalam melakukan giat Komunikasi sosial (Komsos) bentuk salah satu kegiatan paling efektif untuk seorang Babinsa dalam membina Desa Binaannya agar dapat menjaga silaturahmi bersama masyarakat serta mengetahui situasi yang berkembang di Desa Binaannya.
Pada giat di Desa Srilogui Kecamatan Siberut Utara, Kabupaten kepulauan Mentawai, Selasa (15/2/2022).PLH. Danramil 01/ Sikabaluan, Kapten. Inf. Efrizal menyampaikan, Babinsa Koramil 01/ Sikabaluan, kali ini menyarankan agar kegiatan ibu-ibu PKK ini dapat kembali aktif, maka Babinsa menyarankan agar membentuk Panitia organisasi yang bertujuan menunjuk Ketua PKK, wakil Ketua, Sekretaris dan Bendahara.
“Tujuan terbentuk nya organisasi ibu ibu PKK ini akan mempermudah kegiatan ibu ibu PKK sehingga dapat membuat berbagai macam karya bakti,” sebut PLH. Danramil 01/ Sikabaluan, Kapten. Inf. Efrizal, kepada media, Selasa (15/2/2022)
Lanjutnya, seperti menciptakan usaha rumah tangga untuk pengolahan singkong, rajutan tangan ibu ibu khas Mentawai dan membuat ikan asin dengan kembalinya aktif, karya ibu ibu PKK dapat menunjang perekonomian keluarga di Desa Binaan Babinsa, kata Danramil.
Sementara, kegiatan rapat ini merupakan bentuk komunikasi yang memiliki metode pembinaan teritorial, kata Danramil, yang berguna mencapai persepsi atau kesepakatan tentang pemberdayaan pertahanan di Darat bersama seluruh komponen bangsa di wilayah Desa Binaan Babinsa.
“Hal ini menunjukkan manunggal TNI dengan rakyat dalam menjaga wilayah agar tetap aman dan kondusif, sebab hal itu adalah tanggung jawab Babinsa agar menciptakan lingkungan yang aman dan mengetahui permasalahan di Desa Binaanya,” terang Danramil, mengakhiri. **/ Yanto
Leave a Reply