Edu Week I/2020  Padang Panjang Usai, Raihan Perdana Setyawan Juara I Bidang Ekonomi

Usai terima hadiah, Raihan siswa MAN 2 Pekanbaru foto bersama Walikota Padang Panjang, Fadly Amran.
Usai terima hadiah, Raihan siswa MAN 2 Pekanbaru foto bersama Walikota Padang Panjang, Fadly Amran.

Padang Panjang, Editor – Raihan Perdana Setyawan, siswa MAN-2 Kota Pekanbaru, Riau, tampil sebagai Juara-I bidang ekonomi Olimpiade Sains Padang Panjang Edu Week-I/2020 tingkat Sumbar-Riau-Jambi, Minggu (1/3). Raihan sekaligus memecah dominasi kemenangan peserta dari SMAN-1 Padang Panjang di event ini.

Sebab dari 4 cabang lomba yang digelar oleh The Planners, yakni matematika, biologi, ekonomi dan Bahasa Inggris, tiga cabang lagi dijuarai oleh peserta dari SMA Negeri-1 Padang Panjang. Rinciannya, Gian Luky Saputra, Juara-I matematika, Zikra Amaliyah (biologi) dan Gialghazi Diorionza (Bahasa Inggris).

Padang Panjang, sekolah unggul pertama Sumbar yang selama ini dominan jadi wakil Sumbar ke olimpiade nasional. Juara-III Ekonomi itu adalah Fattyyah Dalillah dari SMAN-3 Kota Bukittinggi. Rincian hasil lengkap lomba lihat box data di bawah ini.

Kepada para peraih Juara-I, II dan III masing-masing mendapat hadiah berupa uang tunai Rp 1.000.000, Rp 750.000 dan Rp 500.000. Berikut, tropi dan sertifikat yang ditandatangani oleh Walikota Padang Panjang, Fadly Amran dan Direktur The Planners, Rahma Mutiara Jeyhan.

Hadiah uang berasal dari sumbangan Walikota Padang Panjang, Fadly Amran sebesar Rp 1 juta. Sumber dana hadiah lainnya dari Semen Padang, Bank BNI 46, Bank Nagari,  Toko Panama Bangunan Padang Panjang.

Olimpiade Sains Padang Panjang Edu Week-I/2020 mendapat apresiasi serius dari Walikota Fadly Amran. Lewat sambutannya saat menutup event itu, Fadly menyebut event yang disuguhkan oleh The Planners tergolong kreatif dan sangat positif untuk menunjang kemajuan Kota Padang Panjang, terutama sektor pendidikan.

Begitu juga terhadap pelajar SMTA di daerah, karena  event seperti itu akan bisa ikut memicu semangat belajar dan berkompetisi mereka secara sehat. Karena itu, Walikota Fadly menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu terwujudnya event tersebut.

Olimpiade Sains dan B.Inggris Padang Panjang Edu Week-1/2020, seperti disebut oleh Rahma Mutiara Jeyhan, Direktur  The Planners didampingi sekretaris, Fani, di awal acara penutupan, sejalan upaya ikut berkontribusi meningkatkan peran Padang Panjang sebagai kota pelajar. Berikut,  menunjang peningkatan pengunjung kota dan ekonomi kota.

Menurut Jeyhan, sapaan Rahma Mutiara Jeyhan, kegiatan ini terwujud  tidak lepas dari dukungan Pemko Padang Panjang, seperti peminjaman peralatan, dukungan pengamanan beberapa anggota Pol-PP dan 1 unit Ambulance. Sedang pembiayaan bersumber dari sponsor dan insert peserta.

Atas sukses gelaran  Edu Week I/2020,  Jeyhan mengucapkan terima kasih kepada  Pemko Padang Panjang,  media patner, Tabloid Editor, Tabloid The Public, SMAN-1 Padang Panjang, sponsor, para  volunteer dari Rimba Bulan, Dompet Duafa Sumbar, Kuliner Demora, dan  lainnya yang tidak dapat disebutkan satupersatu.** Sheni/Yet

 

 

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*