DPRD Sampaikan Keputusan Catatan Terhadap LKPj Bupati Tanah Datar

Batusangkar, Editor.- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Datar melaksanakan  sidang paripurna untuk  menyampaikan keputusan catatan DPRD Kabupaten Tanah Datar terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Tanah Datar Tahun 2017, Rabu (6/6) di Pagaruyung.

Sidang dipimpin langsung Ketua DPRD Anton Yondra didampingi Wakil Ketua Saidani  dan juga  dihadiri oleh  Bupati Tanah Datar  Irdinansyah Tarmizi dan kepala OPD se Tanah Datar

Anton Yondra dalam  sambutannya  mengatakan, penyampaian keputusan catatan DPRD ini berdasarkan pembahasan pansus I, II dan III DPRD.Perumusan catatan strategis DPRD terhadap LKPj dilaksanakan sehari berdasarkan hasil pansus I bidang Pemerintahan dan Kesra, pansus II bidang perekonomian dan keuangan dan Pansus III bidang pembangunan, barang dan jasa yang merupakan hasil pembahasan di beberapa kali sidang 9 Mei s.d 5 Juni 2018.Rumusan ini merupakan bahan bagi DPRD dalam pengambilan dan penetapan keputusan.

“Pansus telah menghasilkan beberapa catatan setrategis berupa kritisi, catatan, saran dan masukan terhadap program Pemda yang telah dilaksanakan selama satu tahun anggaran 2017 di masing-masing OPD,” ujar Anton.

Wakil Ketua DPRD Saidani  yang membacakan  hasil Laporan Tim Perumus catatan strategis DPRD Tanah Datar terhadap LKPj Bupati tahun 2017 menyatakan, penyampaian LKPj oleh Kepala Daerah merupakan kewajiban sesuai PP nomor 3 Tahun 2007.

“Itu pun sesuai amanat PP Nomor 3 tahun 2007, LKPj dilaksanakan untuk mencapai pemerintahan bersih dan bertanggungjawab serta mampu melakukan perubahan secara efektif dan efesien serta DPRD mempunyai tugas dan fungsi memberikan pandangan, masukan, saran dan langkah-langkah strategis masa datang. Sehubungan telah berjalannya lebih kurang 3 (tiga) tahun roda pemerintahan dibawah kepemimpinan Bupati Irdinansyah Tarmizi dan wakil Bupati Zuldafri Darma  kami DPRD mengharapkan disisa jabatan ini agar tetap se irama agar  visi dan misi kepala daerah yang telah tertuang dalam RPJMD Tanah Datar bisa dilaksanakan dengan baik,” ujar Saidani.

Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi dalam sambutannya . Menyampaikan apa yang disampaikan Ketua dan Wakil Ketua DPRD merupakan rekomendasi untuk perbaikan pembangunan ke depan.

“Dalam  kesempatan ini, saya langsung minta kepada setiap OPD untuk dipelajari dan segera mungkin menindaklanjuti saran, kririk dan masukan  dari DPRD ini dan dilaporkan kepada Bupati paling lambat jum’at  nanti,” tegas  Irdinansyah.

Pada kesempatan ini pemerintah daerah  juga akan  menyampaikan informasi  beberapa  prestasi  yang telah diperoleh  Pemda Tanah Datar  pada  tahun 2018.antara lain  Tanah Datar mampu menjadi peringkat pertama dalam penyusun anggaran di tingkat propinsi Sumatera Barat dan 14 besar di tingkat Naaional Indonesia.ujar Irdinansyah mengakhiri sambutannya. ** Jum

688 Total Dibaca 3 Dibaca hari ini
Share
Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*