Cupak, Editor.- DPD PKS Kabupaten Solok adakan sunatan masal. Kegiatan diselenggarakan di Kantor DPTD PKS Kabupaten Solok di Cupak, Minggu (27/6) pagi.
Acara ini didatangi masyarakat dari bererapa Kecamatan di kabupaten Solok. Mereka datang dengan membawa anak laki-laki mereka untuk mengikuti sunatan massal yang diadakan Bidang Kesejahteraan Sosial DPD PKS Kabupaten solok
Kegiatan Bakti Sosial (Baksos) ini adalah salah satu program Bidang Kesejahteraan Sosial PKS Kabupaten Solok dalam upaya terus berkhidmad untuk Masyarakat.
Ketua Bidang Kesos, Elfitria Syafitri menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan awal “Ini (sunatan masal) akan terus kita lanjutkan di setiap Kecamatan nantinya. Sehingga semakin banyak masyarakat bisa merasakan manfaat dari program PKS yang senantiasa berusaha berkhidmad untuk masyarakat”.
Ketua DPD PKS Kabupaten Solok, Drs. Nazar Bakri mengatakan, kegiatan ini adalah salah satu program DPD PKS Kabupaten Solok diantara banyak program program lainnya yang berorientasi pada kepentingan masyarakat.
“Hari ini peserta kita ada 33 orang yang datang dari berbagai nagari di empat kecamatan. Paling banyak Kecamatan Gunung Talang, karena disini sentral kegiatannya. Ada dari Kubung, bukit Sundi dan X koto Diatas. Insyaa Allah berikutnya lebih banyak lagi” jelasnya.
Juga hadir dalam kesempatan ini, wali Nagari Talang, Bapak Zul Fadri. Beliau menyambut baik kegiatan yang diadakan Bidang Kesos DPD PKS ini.
“Saya sangat senang ada program ini. Sangat membantu. Saya datang sekalian ingin mengantarkan dan menyaksikan warga saya yang mendapat manfaat dari program PKS ini. Saya mewakili masyarakat Talang mengucapkan terimakasih banyak,” ujarnya.
Salah satu peserta, Yusuf (7) mengaku senang dan tidak sakit ketika proses sunat berlangsung. Bahkan dengan bergaya dia melangkah santai ke arena parkir.
Dalam kegiatan ini, PKS Kabupaten Solok melibatkan 7 orang Dokter untuk membantu proses sunatan masal tersebut.
Kegiatan dibuka oleh DR. H. Hermanto MM, anggota Fraksi PKS DPR RI. Beliau mengapresiasi kegiatan sunatan massal dan mendukung penuh kegiatan ini untuk dilanjutkan.
Dalam sambutannya Hermanto menyampaikan, PKS adalah partai yang melayani rakyat salah satunya kegiatan Sunnatan massal ini. Perkhidmatan PKS sudah dirasakan oleh masyarakat melalui bantuan ikan melalui program Gemar makan ikan, bantuan alat mesin pertanian (alsintan), bantuan bibit dan lain sebaginya.
Sunatan massal ini terselenggara dengan baik karena dukungan dari Anggota DPR RI, Bapak DR. H. Hermanto, MM, anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Drs. Nurfirmanwansyah, Apt, Anggota DPRD Kabupaten Solok dan seluruh kader PKS serta Masyarakat Kabupaten Solok. ** Yandra/Ridwan
Leave a Reply