Dishub Bukittinggi Lakukan Pengawasan dan Pengendalian Rute Trayek Angkutan Dalam Kota

Bukittinggi, Editor.-Dinas Perhubungan Kota Bukittinggi lakukan pengawasan dan pengendalian rute Trayek Angkutan Umum Kota Bukitinggi mulai Senin (27/2/2023).

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Bukittinggi Joni Feri, kegiatan pengawasan dan pengendalian rute trayek angkutan umum Kota Bukitinggi yang dilaksanakan oleh Kepala Bidang Angkutan, bersama Kasi Angkutan Orang dan Barang serta Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) LLAJ.

“Kabid angkutan beserta personil di dukung dengan personil lalin, lokasi pengawasan dan pengendalian itu di lakukan pada ruas-ruas jalan trayek angkutan kota di Bukittinggi,” jelas Joni Feri.

Lebih lanjut Kadishub Jon Feri mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Bukittinggi dalam menjamin tersedianya angkutan umum yang layak dan mampu memenuhi kebutuhan pelayanan bagi masyarakat, serta dapat menopang layanan pariwisata Kota Bukittinggi

“Kegiatan ini baru bersifat persuasif, belum dilakukan penindakan, Kita baru memberikan himbauan secara langsung kepada para sopir angkutan kota agar memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat pengguna angkutan umum guna meningkatkan minat dan ketertarikan penumpang kembali untuk menggunakan angkutan umum,” jelasnya.

“Selain itu, juga diingatkan kepada para sopir untuk melayani penumpang sesuai dengan rute trayek yang telah ditetapkan, dan yang tidak kalah pentingnya, pastikan kendaraan dalam kondisi laik jalan dan memenuhi spek teknis serta melengkapi seluruh administrasi perizinan,” harap Joni Fery**Widya

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*