Cegah Covid-19, Puskesmas Bawan Siap Laksanakan Vaksinasi Bagi Petugas Kesehatan

Vaksinasi Sinovac di Puskesmas Bawan.
Vaksinasi Sinovac di Puskesmas Bawan.

Ampek Nagari, Editor.- Bersamaan dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Agam, Puskesmas Bawan laksanakan pencanangan vaksinasi Covid-19 bagi Petugas Kesehatan. Puskesmas Bawan melaksanakan pencanangan vaksinasi covid-19 bagi tenaga Kesehatan di Lingkungan Puskesmas Bawan, Senin 1 februari 2021.

Pencanangan Vaksinasi covid di lingkungan Tenaga kesehatan Puskesmas Bawan dihadiri Oleh Kapolsek Ampek Nagari, Iptu Rezvalepi, Camat Ampek Nagari yang diwakili oleh Kasi Trantib, Sofiardi Spd. Pencangangan Vaksin dibukan secara simbolis dibuka Oleh Kasi trantib Kecamatan Ampek Nagari, Sofiardi Spd, dan Kepala Puskesmas Bawan, dr Wendra Saputra.

Dalam Sambutannya, Kapolsek Ampek Nagari Berharap agar tenaga Kesehatan di lingkungan Puskesmas Bawan agar semangat dalam mengikuti vaksin, ini adalah ikhtiar kita agar terbebas dari pandemi-19.

Kepala Puskesmas Bawan, dr Wendra Saputra Menyatakan agar tenaga kesehatan bisa menjadi contoh untuk mau melaksanakan vaksin, jika vaksinasi pada tenaga kesehatan ini sukses, nanti akan diikuti dengan kesuksesan vaksinasi ditengah masyarakat, Ujar dokter tamatan universitas syiah Kuala ini.

Sebagai bukti keamanan dari vaksin, dokter wendra bersedia menjadi orang yang pertama untuk divaksin dari barisan Tenaga Kesehatan dari Puskesmas, ujar dokter Wendra membangkitkan semangat anggotanya sesama tenaga Kesehatan.

Ditambahkan dokter Wendra, perlu juga kita ketahui, guna vaksin adalah untuk melatih tubuh untuk terlatih membentuk antibodi terhadap virus covid-19. Vaksin yang digunakan adalah vaksin sinovac, yang telah teruji keamanan dan keefektifannya.

Sementara, Kasi Trantib Kecamatan Ampek Nagari, berharap pelaksanaan vaksin ini bisa berjalan dengan lancar sehingga nantinya bisa dilanjutkan dengan Vaksinasi ASN, TNI Polri dan perangkat Nagari.

Sofiardi juga memberikan semangat kepada Tenaga Kesehatan yang akan divaksin, ini merupakan hadiah dan perlindungan bagi tenaga kesehatan sebagai garda terdepan Penanggulangan covid- 19, Tutup Sofiardi.

Ditempat terpisah Tokoh Masyarakat Ampek Nagari, Adrian Agus. Dt. Kando Marajo sangat mengapresiasi kesiapan dan kesigapan Puskesmas Bawan dalam menyambut baik dan melaksanakan pencanangan vaksinasi guna mencegah pandemi Covid-19 ini,  kendatipun pencanangan vaksinasi oleh pemerintah pusat ini masih menjadi pro – kontra di tengah masyarakat. Namun Ninik Mamak yang juga ketua KAN Bawan ini sangat mendukung program pemerintah ini.

“Kami sangat mendukung upaya pemerintah untuk mencegah penularan pandemi Covid-19 ini, dan kami mengajak seluruh masyarakat Ampek Nagari untuk mendukung upaya yang dilakukan oleh Puskesmas Bawan ini, kita harus bersatu padu melawan Virus yang telah merusak seluruh sendi kehidupan masyarakat kita ” ujar tokoh muda ini berharap.** Dtk

 

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*