Bupati Suhatri Bur Jalin Komunikasi Dengan Lintas Tokoh dan Komponen Masyarakat

Bupati Suhatri Bur bersama sejumlah pimpinan OPD Padang Pariaman ke Bukittinggi menyambangi rumah orang tua Anggota DPR asal Sumbar Ade Reski Pratama.
Bupati Suhatri Bur bersama sejumlah pimpinan OPD Padang Pariaman ke Bukittinggi menyambangi rumah orang tua Anggota DPR asal Sumbar Ade Reski Pratama.

Parit Malintang, Editor.– Dalam mewujudkan visi Padang Pariaman Berjaya Bupati Suhatri Bur selalu melakukan komunikasi dengan tokoh dan komponen masyarakat.

Berkat hubungan baiknya dengan lintas tokoh dari berbagai kalangan, sehingga mempertemukannya dengan tokoh muda sekaligus politisi muda asal Sumatera Barat Ade Reski Pratama, Kamis malam lalu di rumah orang tua Ade di Bukittingi.

Ikut mendampingi Bupati Suhatri Bur Kadis PUPR El Abdes Marsyam, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Yurisman, Kepala Bapelitbangda Azwarman, Kabag Perekonomian dan SDA Mulyadi, Kabag Prokopim Andri Satria Masri dan Direktur PDAM Aminuddin.

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan itu dimanfaatkan Bupati Suhatri Bur untuk menyampaikan aspirasi masyarakat Padang Pariaman melalui berbagai usulan program ketahanan pangan kepada Ade Rizki Pratama Anggota DPR RI asal Sumatera Barat ini, dengan harapan Ade dapat mewujudkan program-program yang disusun dan telah diusulkan melalui proposal yang diberikan.

“Ini bagian dari komitmen mewujudkan kesejahteraan untuk masyarakat Padang Pariaman, Suhatri Bur Rahmang akan terus mengejar peluang dan menjangkau program pusat untuk mewujudkan Padang Pariaman Berjaya,” ujar Suhatri Bur anak tukang jahit yang jadi Bupati Padang Pariaman ini.

”Mudah-mudahan dapat perhatian penuh dan dapat direalisasikan dalam bentuk anggaran untuk kesejahteraan masyarakat Padang Pariaman,” tukuaknya.

Menanggapi hal tersebut, Ade Reski Pratama yang juga anggota Badan Anggaran di DPR RI itu mengatakan akan memperjuangkan usulan yang disampaikan.

Dia mengaku senang dan bangga jika ada usulan dan program-program pembangunan yang disampaikan kepadanya. Menurutnya, ini bagian dari tugas dan fungsinya selaku wakil rakyat.

“Sebagai anggota DPR RI saya berkesempatan membantu Padang Pariaman, apalagi saya sekarang ada di Banggar DPR RI,” sebutnya akrab.

Adapun program yang diusulkan dari pertanian mengajukan 4 proposal pembangunan embung ukuran kecil, jalan usaha tani, sarana prasarana produksi seperti hand traktor dan sarana pertanian lainya. Kemudian proposal dari Perusahaan Daerah Air Minum Padang Pariaman. ** Rafendi/Rel IKP-Kominfo

 

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*