Mentawai, Editor.- Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet melantik dan mengambil sumpah PJ Kepala Desa Matobe Kecamatan Sipora Selatan Salmon, bertempat di Aula Kantor Desa Matobe pada hari Rabu (11/11/2020).
Dalam sambutannya Bupati Kabupaten Kepulauan Yudas Sabaggalet berpesan, “ kepada Kepala desa yang baru dilantik dan mengemban tugasnya didesa tersebut adalah pimpinan wilayah sebagai sentral pada masyarakatnya untuk siap menggerakkan roda pemerintahan diwilayahnya yang dipimpinnya, sekaligus perpanjangan tangan pemerintah daerah, harus bekerja sama dengan kecamatan sebagai tempat koordinasi. Kita berharap fungsi dan tatanan pemerintahan yang ada di desa tidak ada kendala”.
Sementara itu Camat Sipora Selatan Jasril S.Sos, M.AP menyampaikan,“ kepada Kepala Desa yang baru dilantik benar-benar bekerja dan harus melakukan tugasnya dengan lurus, jangan melenceng kemana-mana dalam mengemban tugas dan tanggung jawabnya dalam menjalankan roda pemerintahan desa tempatnya bertugas dan Karena tugas seorang Kepala Desa sangat berat, dan hendaknya dijalankan dengan sebaik-baiknya, terkontrol,dan terkendali”.
Pada kesempatan yang sama juga Ketua BPD Matobe kecamatan sipora selatan Jan Taileleu mengatakan, “Diperlukan transparansi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai seorang Kepala Desa. Kepala Desa adalah mitra BPD, maka dari itu diperlukan kerja sama yang baik dalam menjalankan dan mengambil keputusan menuju roda pemerintahan desa yang baik lagi”.
Pelantikan dan pengambilan sumpah PJ kepala Desa Matobe itu dihadiri Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet, Sekda Mentawai Martinus Dahlan, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sukirman, Sekretaris DPMDP2KB Mentawai Puji Rahayu, BPD beserta anggotanya, Aparatur Desa beserta stafnya, Tokoh Masyarakat, Karang Taruna , dan PKK Matobe setempat serta undangan lainnya yang turut serta yang menghadirinya dalam Acara pelantikan tersebut.**Jumelsen
Leave a Reply