Bamus Nagari Bawan Bagikan BLT DD Tahap  II

Kepala jorong dan Bamus menyerahkan bantuan BLT pada masyarakat.
Kepala jorong dan Bamus menyerahkan bantuan BLT pada masyarakat.

Agam, Editor.- Badan Musyawarah Nagari Bawan (Bamus) membagikan BLT  Dana Desa/Nagari tahap II pada masyarakat Bawan, Kecamatan Ampek Nagari, Kabupaten Agam, Sumbar. Kegiantan yang dilaksanakan pada hari Jum’at (12/6) tersebut berlangsung aman dan lancar

Turut Hadir dalam pembagian Dana BLT DD tersebut pengurus Bamus, LPMN dan Kepala Jorong Puduang, Atrizal Fahmi yang saat dikonfirmasi mengatakan penyaluran BLT DD tahap kedua  ini langsung diantarkan ke rumah warga yang tertaftar sebagai penerima.

”Keluarga Penerima Manfaat Bansos BLT dari Dana Nagari, sebanyak 381 KK di Nagari Bawan, setiap KK akan mendapatkan  Rp,600  ribu, insyaallah hari ini akan kami tuntaskan,” jelas Atrizal Fahmi.

Di tempatTerpisah salah seorang warga, Ali Zamar, di dusun Pintu Rimbo, saat dikonfirmasi mengatakan,Alhamdulilah  hari ini  saya sudah menerima BLT dari Desa/Nagari tahap kedua, akan saya pergunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup membeli sembako, beras, telordan lain-lain.

”Saya sangat bersyukur dan  ucapkan terima kepada pk, jorong yang telah mengantarkan bantuan ini, langsung kerumah saya.”ungkap nya dengan terharu.

Ditempat yang sama Sekretaris Bamus Nagari Bawan, Sutiarman Jambak  menyampaikan, pembagian BLT Dana Desa Tahap II mudah-mudahan dapat meringankan beban hidup masyarakat ditengah Pandemi Covid-19 ini.

Pada kesempatan tersebut ia juga mengimbau an kepada warga, untuk menerapkan pola hidup sehat dan slalu memakai masker apabila keluar rumah, hindari kerumunan, supaya kita terhindar dari segala penyakit, khusus Covid-19,.

“Mari kita sama-sama berdoa, semoga virus ini cepat hilang di bumi ini, “ungkaptokoh muda yang akrab dipanggil Labai Marajo ini. ** Jasman Chaniago

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*