Polres Tanah Datar Lakukan Vaksinasi Kepada 721 Orang Masyarakat Kec. Lima Kaum

Kapolsek Lima Kaum Iptu Harmen meninjau kegiatan vaksinasi.
Kapolsek Lima Kaum Iptu Harmen meninjau kegiatan vaksinasi.

Batusangkar, Editor. Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bayangkara ke 75, sebanyak 721 warga masyarakat Kecamatan Lima Kaum, Kabupaten Tanah Datar menerima vaksinasi Covid-19, Sabtu (26/06) bertempat di Gedung Nasional  Maharajo DirajoBatusangkar yang dilaksanakan oleh Polres Tanah Datar.

Kapolres Tanah Datar AKBP Rokhmat Hari Purnomo,S.I.K.M.Si dalam kesempatan tersebut menyatakan.Kegiatan ini  sejalan  dengan tema HUT Bhayangkara ke 75 tahun ini yaitu  “Serbuan Vaksinasi Nasional TNI-POLRI Sehari Satu Juta Orang Serentak Seluruh Indonesia”. Kegiatan Vaksinasi ini  merupakan kebijakan pemerintah pusat sebagai standarisasi langkah awal untuk meningkatkan imunitas masyarakat.

Presiden Joko Widodo telah  menegaskan bahwa wajib hukumnya bagi  masyarakat Indonesia untuk melakukan vaksin. Namun demikian yang perlu kita lakukan adalah memberikan edukasi kepada masyarakat agar mereka sadar betapa pentingnya imunisasi guna membentuk ketahanan imunitas.Walaupun pemerintah telah membuat keputusan untuk mewajibkan masyarakat untuk divaksin namun p hukum wajib yang dibuat oleh pemerintah itu tidak memiliki sanksi pidana, maka kesadaran masyarakatlah  yang  perlu kita  gugah .ungkap  Rokhmad Hari Purnomo

Selanjutnya , Kapolres mengingatkan .Vaksin adalah wajib  bagi seluruh warga negara.maka dari itu kita   berharap dilaksanakan dengan penuh keikhlasan, penuh kesadaran bahwa vaksin adalah kewajiban sebagai warga masyarakat yang memiliki tanggung jawab sosial bukan tanggung jawab pribadi.

“Kalau tanggung jawab pribadi  bila diri kita  sehat selesai sudah.Tapi  kalau tanggung jawab sosial,bila kita tidak sehat dan mempunyai penyakit yang bisa membahayakan orang lain kita harus menjaga agar penyakit yang ada pada kita   dipastikan tidak akan  membahayakan orang lain.Apapun agama akan mengajarkan itu.Maka dari itu  saya minta kepada masyarakat vaksinasi ini  bukan untuk kepentingan pribadi dan institusi tetapi  ada kepentingan sosial juga  disitu ada kepentingan Negara yang lebih besar lagi untuk menjaga kesehatan warganya ”ujar Kapolres.

Harapan Kapolres agar program vaksinasi Covid-19  terlaksana dengan sebaik-baiknya. Jika ada masyarakat  yang kurang jelas tentang vaksinasi ini bisa ditanyakan kepada aparatur yang membidanginya . kalau masalah penegakan hukum, ke aparatur kepolisian.dan masalah kesehatan  ke Dinas Kesehatan

Kegiatan Vaksinasi masyarakat kecamatan Lima Kaum ini berkat adanya edukasi dan sosialisasi oleh Kapolsek Lima Kaum beserta babinkantibmas yang  turun kejorong-jorong yang ada di lima Nagari yang ada dikecamatan Lima Kaum.**Jum

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*