Pemkab Solok Gelar Pelatihan Pembelajaran Daring Guru SMP

Pelatihan guru daring se Kab. Solok.
Pelatihan guru daring se Kab. Solok.

Padang, Editor.- Pemerintah Kab. Solok, dalam hal ini Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga melaksanakan Pelatihan Pembelajaran Daring Guru SMP se Kabupaten Solok, bertempat di Rocky Hotel Padang, Senin (9/11).

Dalam sambutan saat membuka kegiatan tersebut Bupati Solok, H. Gusmal, SE, MM menyampaikan, pada tanggal 24 maret 2020 kemendikbud mengeluarkan Surat Edaran Nomor 4 Tahun 2020 yang mengatur tentang bagaimana Pelaksanaan Pendidikan pada masa pandemik covid-19.

Surat edaran tersebut menjelaskan bahwa proses pembelajaran dialihkan yang awalnya dilakukan di sekolah menjadi pembelajaran dari rumah melalui pembelajaran online. Pembelajaran dari rumah dilakukan dengan tujuan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Keadaan ini muncul tanpa prediksi dan persiapan sebelum sehingga memaksa sekolah  untuk melakukan trobosan dalam proses pembelajaran.

Untuk menunjang pembelajaran dari rumah tersebut maka guru merupakan orang yang memiliki peran yang sangat signifikan dalam menentukan arah masa depan peserta didik. Dalam melaksanakan tugasnya guru benar-benar memilki kemampuan baik dalam penguasaan materi maupun cara penyampaian materi.

“Keberhasilan dalam pembelajaran akan tercapai secara maksimal jika disertai usaha keras dari guru dan siswa. Saya berharap para bapak/ibu guru sekalian yang ikut pelatihan ini untuk dapat mengikutinya dengan baik sehingga dapat memperoleh hasil yang baik pula,” kata Gusmal.

Sebelumnya ketua pelaksana kegiatan melaporkan, tujuan kegiatan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kualitas proses pembelajaran daring di masa pandemi covid 19. Sasaran dari pelatihan ini adalah tersedianya pendidik yang mampu merancang dan menyiapkan proses pembelajaran daring selama masa pedami covid 19.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 9 s/d 11 November 2020 yang bertempat di Rocky hotel Padang. Peserta pelatihan berjumlah 40 orang yang terdiri dari masing-masing perwakilan dari 10 mata pelajaran MGMP pada wilayah utara tengah dan Selatan di Kabupaten Solok.

Hadir pada kegiatan ini Bupati Solok  H. Gusmal, SE, MM, Kadis Pendidikan Zulkisar, S.Pd, MM dan Kabag humas  Syofiar Syam, S.Sos, M.Si. ** Tiara/Hms

 

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*