Suspek Dirawat Dan Kasus Konfirmasi Covid-19 Kembali Bertambah Di Kab. Solok

Syofiar Syam

Arosuka, Editor.- Informasi Data Covid-19 Kabupaten Solok, Sabtu 19 September 2020 disampaikan oleh Juru bicara Covid-19 Syofiar Syam, S.Sos, M.Si berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kab. Solok.

Syofiar Syam mengatakan, hari ini data Suspek Dirawat bertambah  sebanyak 3 (tiga) orang, total jumlah dari hari kemaren jadi 4 (empat) orang, dengan rincian sebagai berikut:

  1. Perempuan berumur 25 tahun beralamat di Nagari Talang Babungo, yang bersangkutan merupakan pasien suspek yang dirawat di RSUD Arosuka tanggal 17 September 2020.
  2. Laki-laki berumur 16 tahun beralamat di Nagari Talang, yang bersangkutan merupakan pasien suspek yang dirawat di RSUD Arosuka tanggal 18 september 2020.
  3. Laki-laki berumur 56 tahun beralamat di Nagari Kotobaru, yang bersangkutan merupakan pasien suspek yang dirawat di RSUD Arosuka tanggal 18 september 2020.
  4. Perempuan berumur 38 tahun beralamatdi Nagari Kampung Batu Dalam, yang bersangkutan merupakan pasien suspek yang dirawat di RSUP Dr. M. Djamil Padang.

Lebih lanjut Syofiar Syam menjelakan, kemudian ada tambahan Kasus Konfirmasi sebanyak 2 (dua) orang dari Kecamatan Kubung, dengan rincian sebagai berikut :

  1. Laki-laki berumur 43 tahun beralamat di Nagari Panyakalan, yang bersangkutan kontak erat dengan kasus konfirmasi, pekerjaan ASN RSUD M.Natsir Solok, sekarang karantina mandiri.
  2. Perempuan berumur 35 tahun beralamat di Halaban Nagari Panyakalan, yang bersangkutan merupakan kontak erat dengan kasus konfirmasi, Pekerjaan ASN RSUD M. Natsir Solok, sekarang karantina mandiri.

Dengan demikian, Total warga Kabupaten Solok yang terkonfirmasi Covid-19 hingga hari ini adalah sebanyak 100 (seratus) orang, yang terdiri dari karantina mandiri sebanyak 44 (empat puluh empat) orang,dirawat 3 (tiga) orang, meninggal 3 (tiga) orang, dan sembuh 50 (lima puluh) orang.

Sedangkan pemeriksaan Spesimen yang sudah dilakukan hingga hari ini sebanyak  3.408 (tiga ribu empat ratus delapan) orang dan sebanyak 1.684 berasal dari kegiatan Pool Test Kabupaten Solok**Roni Akhyar/Hms

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*