Solok, Editor.- Pemuda Panca Marga diharapkan bisa menjadi pemuda pelopor pembangunan dalam bidang ekonomi kreatif yang bisa membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Khususnya, Kabupaten Solok.
Hal itu diungkapkan Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM dalam sambutannya pada pembukaan Pelatihan Budidaya Pohon Gaharu, Budidaya Ikan Lele, Pertanian dan Perternakan secara Organik. Di Makodim 0309 Solok, Minggu\ (10/9).
Lebuh lanjut dikatakan bupati, PPM harus selalu memegang komitmennya dalam hal menjalankan semua program yang telah dibuat. PM bisa merubah mental/ prilaku masyarakat yang biasanya hanya menjadi masyarakat petani biasa menjadi masyarakat petani yang berjiwa kewirausahawan.
“Dalam rangka memacu pertumbuhan perekonomian masyarakat, diharapkan dukungan dari seluruh stakeholder dan masyarakat itu sendiri untuk memacu peningkatan perekonomian kerakyatan. Kepada mentor diharapkan untuk memberikan ilmu seluas-luasnya, sehingga kegiatan ini dapat memberikan hasil yang sangat bermanfaat dilapangan oleh setiap peserta pelatihan ini,” kata Gusmal.
Haadir pada kegiatan tersebut Kepala Cabang Bank Nagari Solok, Kadis. Pertanian Admaizon dan Camat se Kab. Solok. ** Febrian D’Gumanti/Oktaberia/Hms
Leave a Reply