TSR Khusus Bupati Tanah Datar Kunjungi Masjid Baiturrahman Jorong Mandailing

Bupati yang diwakili Kepala Dinas Perhubungan Yusmen menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid.
Bupati yang diwakili Kepala Dinas Perhubungan Yusmen menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid.

Batusangkar, Editor.- Tim Safari Ramadham (TSR) Kabupaten khusus yang dipimpin Bupati Eka Putra mengunjungi Masjid Baiturrahim Jorong Mandailing Koto Nagari Pagaruyung Kecamatan Tanjuang Emas yang diwakili oleh Kepala Dinas Perhubungan Yusmen ,S.Ag beserta Sekretaris Dinas PMPTS,Sekretaris Dinas Kesehatan ,Bahagian Umum ,bahagian Prokopin ,Kabit Trantibun,dan para awak media dari Tanah Datar TV dan Wartawan.disambut oleh Camat Tanjuang Emas Zulkifli,Kapolsek Tanjuang Emas Iptu Rudi,Dan Ramil Tanjuang Emas Letda Inf.Mardison Wali Nagari Pagaruyung Imadinal Dt Magek beserta tokoh masyarakat Koto Selasa (26/3).

Pada kesempatan tersebut  Yusnen membacakan sambutan Bupati Eka Putra antara lain menyatakan .Sampai saat ini sudah 3 tahun lebih masa kepemimpinan kamidi Tanah Datar dengan mengusung Visi “Terwujudnya Kabupaten Tanah Datar Madani Berlandasan Adat Basandi Syarak,Syarak Basandi Kitabullah”yang dikembangkan dalam 6 Misi dan 10 Program Unggulan (Progul) aantara lain adalah Satu Rumah Satu Hafizs/Hazizah, Satu Nagari Satu Event, Bajak Gratis, Makan Rendang dan lain-lainnya.

Semua program yang telah dilaksanakan tersebut telah menampakan hasilnya antara lain penurunan tingkat kemiskinan dan pengangguran di Tanah Datar yang mana pada tahun 2021 4,54 % dan pada tahun 2023 menjadi 4.16% capaian pembanguan yang positif ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi seluruh stakeholder dan dukungan penuh masyarakat kabupaten Tanah Datar, ujar Eka Putra.

Yusmen menambahkan, ” Kita bersyukur selama kepemimpinan bapak Eka selama tiga tahun berhasil meraih prestasi tingkat provinsi dan tingkat Nasional.Sebutlah itu bidang pertanian,bidang pertanahan, Adipura dan prestasi lainnya,” ungkap Yusmen.

Sebelumnya Wali Nagari Pagaruyung Irmadinal, ST Datuak Magek mengucapkan selamat datang Bupati Tanah Datar dan rombongan dalam kunjungan Tim Khusus Safari Ramadhan Tanah Datar ke Mesjid Baiturrahim Koto Pagaruyung. 

Wali Irmadinal juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Eka Putra  telah merealisasikan pembukaan jalan dari Pagaruyung ke Batu Balang sepanjang 1 km. Tahun 2024,kita mendapatkan bantuan pembangunan kantor Wali Nagari Pagaruyung sebesar Rp200 juta.

Sedangkan Ketua Mesjid Baiturrahim Ediwarman menyampaikam selamat datang kepada TKSR  Kabupaten yang telah melakukan kunjungan Mesjid Baiturrahim Koto sekaligus menyebutkan Mesjidnya tetap melaksanakan sholat berjemaah magrib, isya dan subuh yang In Allah masih tetap ramai. Seusai membacakan sambutan bupati Yusmen menyerahkan bantuan kepada pengurus Masjid Sebesar Rp 15 juta,Rp 1,650.00 untuk berbuka dan satu set Vacum Cleaner. **Jum

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*