Lubuk Sikaping, Editor- Nagari Pauh Kecamatan Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman serahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa/Nagari (BLT-DD) tahun 2020, kepada 147 warga masyarakat yang terdampak wabah Covid-19, yang berlokasi di Kantor Wali Nagari Pauh, Jalan Jendral Sudirman Kecamatan Lubuk Sikaping pada hari Rabu (20/5).
Berdasarkan keterangan Pejabat Wali Nagari Pauh Alismaria SH Melalui Sekretaris Nagari Pauah Ade suryaningsih SE, yang didampingi Kepala Jorong Pauah Indra Warman mengungkapkan bahwa, Bantuan BLT-DD tersebut diberikan selama 3 bulan ,terhitung April – Juni 2020, dengan jumlah Rp 600 ribu perbulannya sesuai dengan Peraturan Menteri Desa (Permendes) Nomor 6 tahun 2020, dan di serahkan langsung oleh pihak Bank Nagari kepada para penerima.
Lebih lanjut beliau juga mengatakan, bahwa BLT Kabupaten Pasaman untuk masyarakat nagari Pauh yang terdampak Covid-19 masih dalam proses pencairan dari pihak terkait.
“Dan kita juga meminta kepada masyarakat agar bersabar, karena semua bantuan tersebut butuh verifikasi lebih teliti sesuai prosedur agar tepat sasaran kepada masyarakat yang sangat membutuhkan, agar tidak terjadi permasalahan nantinya. Mudah-mudahan bantuan tersebut bisa dicairkan secepatnya,” Jelasnya
Sementara itu , dalam penyaluran BLT-Dana Desa kepada masyarakat Ketua Bamus Nagari Pauh Fadly Mimanda Putra memberikan apresiasi kepada Alismaria SH, selaku Pejabat Wali Nagari Pauh beserta Perangkat yang telah menyalurkan BLT Dana Desa/Nagari dengan lancar dan tertib serta tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan pengecekan suhu tubuh,”tutupnya.**Fajri
Leave a Reply