Batusangkar, Editor.- Dari 34 orang anggota DPRD Tanah Datar priode 2019-2024 yang baru dua hari diambil sumpahnya sebagai wakil rakyat, yaitu pada hari Rabu 14 Agustus 2019, hanya 20 orang yang hadir pada sidang paripurna pertamanya.
Rapat paripurna pada hari Jum’at (16/8) yang dipimpin langsung oleh Ketua Sementara DPRD Tanah Datar, Jonnedi didampingi Wakil Ketua Sementara DPRD, Istiqlal, bertempat di Ruangan Sidang Utama dan dihadiri oleh Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi, Fokorpinda, Sekda, Kepala OPD,eselon III dan IV dilingkungan Pengkab Tanah Datar, Kepala BUMN/BUMD dan undangan lainnya, materinya adalah mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI Joko Widodo.
Ketua Sementara DPRD Jonnedi dalam pembukaan sidang mengatakan, Rapat paripurna tersebut merupakan agenda tahunan kita guna mendengar secara seksama pidato presiden RI Joko Widodo pada sidang tahunan MPR-RI yang akan memaparkan pengatar keterangan pemerintah atas Rancangan Undang-Undang tentang APBN tahun anggaran 2020 beserta nota keuangan yang sangat perlu kita simak barsama.
Namun sangat disayangkan, pidato Kenegaraan Presiden tersebut tidak menjadi perhatian yang serius dari sebahagian besar anggota DPRD Tanah Datar. ** Jum
Leave a Reply