Wawako Solok Ramadhani, Pengembangan IKM Terkait Erat Dengan Peningkatan SDM

Wawako Ramadhani bersama pengusaha IKM Kota Solok.
Wawako Ramadhani bersama pengusaha IKM Kota Solok.

Kota Solok, Editor.- Dalam upaya menumbuh kembangkan industri kecil dan menengah (IKM) yang ada didaerah setempat, pemerintah kota Solok melalui dinas Perdagangan dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (DPKUKM) menggelar Focus Group Discussion (FGD).

Dalam mengemas kegiatannya itu, DPKUKM mendatangkan Nara sumber dari Universitas Andalas, Eka Candra, dan kegiatan dibuka lansung oleh wakil walikota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra, Kamis, 17 Maret 2022, disalah satu Aula hotel yang ada di kota Solok.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kadis PKUKM H. Zulferi, Perwakilan Dinas Koperindag Provinsi Sumatera Barat Ilham,  Ketua KADIN Kota Solok H. Darlius, Niniak Mamak, Bundo Kanduang, Tokoh Masyarakat Kota Solok, serta masyarakat pelaku IKM yang ada didaerah setempat.

Dalam paparan yang disampaikannya, wakil walikota Solok mengapresiasi perhatian dan program kegiatan yang dikemas oleh DPKUKM untuk menumbuh kembangkan IKM yang ada di daerah setempat, dan diharapkannya kegiatan dapat berjalan dengan baik sehingga menuai manfaat yang maksimal.

Menurut Ramadhani, dalam upaya meningkatkan IKM atau industrialisasi, erat kaitannya dengan peningkatan sumber daya manusia (SDM) dan sumber daya alam (SDA), sebab katanya terjadinya pemaksimalan penggunaaan SDA yang juga sebagai penentu berkembangnya IKM atau industri yang dijalankan, didasari oleh adanya SDM yang memadai.

Meningkatkan industrialisasi atau menumbuhkannya, menjadi bagian dari sasaran pembangunan dibidang Ekonomi, dengan berkembangnya industrialisasi yang ada dikota Solok, dengan sendirinya akan menambah atau membuka lapangan kerja masyarakat, sehingga dapat menggenjot standar kesejahteraan hidup.

Lebih jauh orang nomor dua dipemerintahan tersebut menyampaikan, IKM merupakan salah satu katup pengamanan perekonomian nasional,  dan menjadi mentor dalam pemulihsn perekonomian yang dihancurkan oleh pandemi Covid-19, berdasarkan dari pada itu, tidak ada alasan untuk tidak mendukung setiap program kegiatan yang bertujuan untuk menumbuh kembangkan industtialisasi seperti yang dilaksanakan oleh DPKUKM pemerintah kota Solok.** Gia

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*