Pasaman Barat, Editor.- Setelah melepas keberangkatan rombongan tim relawan kota Solok pada Jum’at, (4/3) yang akan melakukan misi kemanusiaan ke Kabupaten Pasaman, akhirnya Wakil walikota Solok Dr. Ramadhani Kirana Putra juga memutuskan untuk menggabungkan diri dengan para relawan tersebut.
Beranjak dari hal itu, tepatnya pada Sabtu, 5 Maret 2022, Ramadhani yang juga menjabat sebagai ketua Kwarcab Kota Solok, berangkat ke Nagari Malampah, kecamatan Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman.
Kedatangan Dr. Ramadhani Kirana Putra sentak saja membuat suasana menjadi berubah, kaget bercampur haru terpendam dimasing masing hati relawan, dan serta secara lansung menambah semangat para relawan dikala pemimpin muda itu ikut serta mendirikan Posko dapur umum dan posko kesehatan.
Dari realiase yang disampaikan oleh Kwarcab Pramuka Kota Solok melalui humasnya yang akrab disapa dengan sebutan Jho Doang menerangkan, dalam aksi yang dilakukan tim relawan kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra juga ikut serta dalam kegiatan Trauma Healing terhadap anak anak yang mengungsi, serta menyerahkan bantuan logistik kepada Asrinur yang merupakan wali nagari Jorong Kampuang Tabek Nagari Malampah.
Dalam keikut sertaannya melakukan misi kemanusiaan didaerah yang dilanda gempa bumi yang cukup hebat tersebut, wakil walikota Solok juga menyempatkan diri mengunjungi tim Tagana kota Solok yang lebih dahulu satu Minggu melakukan misi kemanusiaannya di kawasan Durian Gonjo Jorong Siparayo Nagari Malampah.
Tim Tagana kota Solok dipimpin oleh Nanda Bro, dalam aksinya, Nanda Bro dan rombongan mendirikan dapur umum, dan menyajikan makanan yang dikemasnya berupa nasi bungkus untuk para pengungsi dan para masyarakat yang tertimpa musibah bencana alam tersebut.
Dalam realiase yang disampaikannya, Jho Doang mengatakan, di lokasi tersebut terdapat lebih kurang 1000 orang pengungsi, namun Tagana Kota Solok menyediakan 2000 bungkus nasi setiap harinya, sehingga masyarakat lainnya ikut terbantu, dan beban mereka dalam menghadapi hari harinya yang sangat menyedihkan itu dapat teringankan.** Gia
Leave a Reply