Sawahlunto, Editor.- Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, dengan mengusung Tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.
Kemerdekaan Indonesia tidak dihadiahkan oleh bangsa asing, tetapi dipertaruhkan dengan seluruh jiwa dan raga. Dengan semangat ini tema ini merefleksikan semangat bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan pembangunan, berkolaborasi bersama memanfaatkan momentum untuk mewujudkan Indonesia maju.
Pemerintah Kota Sawahlunto melaksanakan Pengibaran Bendera Merah Putih pada HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, di Lapangan Ombilin, Kamis (17/08/2023) dengan Inspektur Upacara Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta berjalan Lancar dan Khidmat.
Dalam tugas Negara Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) berhasil menjalankan tugas mengibarkan bendera dengan baik.
Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi baik sebagai pelaksana maupun peserta upacara.
“Dengan semangat HUT RI ke-78 Kemerdekaan RI yakni ‘Terus Melaju Untuk Indonesia Maju’, kita bersama-sama meningkatkan Kinerja Membangun Kota dan melayani masyarakat sehingga Sawahlunto berkembang semakin baik,” kata Wali Kota H. Deri Asta. **Leo
Leave a Reply