Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta Hadiri Pisah Sambut Kepala Desa Kubang Utara Sikabu Kecamatan Lembah Segar

Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta menghadiri Pisah Sambut Kepala Desa Kubang Utara Sikabu Kecamatan Lembah Segar
Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta menghadiri Pisah Sambut Kepala Desa Kubang Utara Sikabu Kecamatan Lembah Segar

Sawahlunto, Editor.- Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta menghadiri Pisah Sambut Kepala Desa yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Kubang Utara Sikabu Kecamatan Lembah Segar, pada Selasa (08/08/2023), di SD Negeri 11 Pondok Batu.

Pisah sambut tersebut yakni dari Penjabat (Pj) Kepala Desa Afwan kepada Kepala Desa terpilih yakni Yulhendri Effendi.

Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta hadir langsung dalam pisah sambut tersebut, kemudian dalam sambutannya menyampaikan sejumlah arahan dan harapan kepada Kepala Desa Kubang Utara Sikabu Yulhendri.

“Jalin sinergi dengan seluruh pihak, kita tidak bisa bekerja sendiri. Apalagi di Desa itu masyarakat mempunyai Ekpekstasi Tinggi terhadap kinerja Kepala Desa, karena itu sinergi dan koordinasi harus bisa dijalankan dengan baik agar Pembangunan Desa dan Pelayanan Masyarakat lancar,” ujar Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta

Setelah itu Wali Kota Sawahlunto H. Deri Asta mengingatkan agar pencapaian-pencapaian yang selama ini telah berhasil diraih Sawahlunto agar Pemerintah Desa dapat mendukung mempertahankannya.

“Sawahlunto sudah berhasil menjadi Daerah dengan Angka Kemiskinan paling rendah di Indonesia. Kemudian kita juga berhasil menjadi daerah dengan Prevalensi Stunting paling rendah di Provinsi Sumatera Barat, serta masih banyak pencapaian lain. Tentu mempertahankan pencapaian ini perlu menjadi komitmen dan tanggung jawab bersama, termasuk jajaran Pemerintah Desa,” kata Wali Kota H. Deri. **Leo

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*