Wako Solok Ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi, Ini Kata Mendagri Tito Karnavian

Kota Solok, Editor.-Walikota Solok H. Zul Elfian Umar bersama Forkompimda, serta pemangku jabatan lainnya mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) secara Virtual, Senin (30/01/2023), di Ruang Rapat Zarhismi Ajiz Lantai II kantor Balaikota Solok.

Rakornas dipimpin lansung oleh Mendagri Tito Karnavian digedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri, Jakarta.

Terlihat di VIdeo coference mendampingi Mendagri Deputi Bidang Statistik Habibullah, dan Deputi Bidang Kerawanan Pangan dan Gizi Badan Pangan Nasional Nyoto Suwignyo.

Juga terlihat pada kesempatan itu Mendagri menyampaikan beberapa poin penting diantaranya, pencabutan regulasi PPKM.

Terkait dengan itu, Mendagri berharap agar pertumbuhan perekonomian Indonesia semakin membaik, masing masing pemerintah daerah agar dapat kembali menjalankan sektor sektor pemicu pertumbuhan ekonomi yang terhenti.

” Kami berharap sektor sektor untuk pemicu pertumbuhan perekonomian yang stagnan selama ini dapat berjalan kembali sebagaimana mestinya ” sebut Menteri Dalam Negeri RI.

Poin lain yang tak kalah pentingnya yang disampaikan saat memimpin Rakornas rutin tahun 2023 itu adalah terkait dengan pengendalian Inflasi seluruh secara nasional oleh pemerintahan daerah se-Indonesia.

Terkait dengan itu Mendagri mengatakan, Inflasi juga dipicu karena pola supply demand yang berubah pasca Pandemi covid-19, serta oleh disrupsi akibat geopolitik, dan hal tersebutlah yang harus menjadi perhatian serius.

Menurut Mendagri, banyak negara terdampak Inflasi, hal tersebut menjadi isu yang sangat penting, karena menyangkut harga barang dan jasa.**Gia

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*