Bukittinggi, Editor.- Bertempat di Hall SKB Panorama Baru Kelurahan Puhun Pintu Kabun, Wako Bukittinggi Erman serahkan Penghargaan dan hadiah kepada masyarakat tani, Kelembagaan Tani dan pembina berprestasi tingkat Kota Bukittinggi Tahun 2024,Senin,( 22/07)
Penghargaan itu diberikan Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Pertanian dan Pangan.
Menurut Kadis Pertanian dan Pangan Kora Bukittinggi, Ada 10 Kategori penghargaan yang diberikan, yaitu Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) berprestasi, Penyuluh Pertanian Swadaya (PPS) berprestasi, Petani Berprestasi, Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Berprestasi, Kelompok Wanita Tani Berprestasi, Kelompok Tani Berprestasi, Kelompok tani Tanaman Hias Berprestasi, Unit Pelayanan Pengembangan dan Pengolahan Hasil Pertanian (UP3HP) Berprestasi, Usaha Pelayanan Jasa Alsintan (UPJA) Berprestasi, jelasnya Hendry.
Selain mendapatkan Piagam penghargaan, mereka juga memperoleh hadiah berupa uang tunai untuk peringkat 1, 2 dan 3 sesuai anggaran yang telah disiapkan oleh bidang pengelola kegiatan, ujar Hendri.
Pada kesempatan itu Wako mengatakan, tujuan dari penyerahan penghargaan ketenagaan dan kelembagaan bidang pertanian dan perikanan tingkat Kota Bukittinggi ini, adalah untuk meningkatkan peran sektor pertanian guna mewujudkan program pembangunan nasional. Penyuluh, Ketenagaan dan petani sebagai pelaku utama dituntut untuk dapat mengembangkan usaha tani yang produktif, menguntungkan dan mandiri serta memiliki kemampuan manajerial dan kewirausahaan sehingga dapat mengembangkan kemampuan manajerial dan kewirausahaan sehingga dapat mengembangkan kemampuan melalui kelembagaan pembangunan pertanian.
“Penghargaan ini merupakan salah satu motivasi bagi penyuluh, petani dan kelembagaan Tani untuk meningkatkan produktivitas dan kinerja dalam mengelola usaha tani perlu memberikan penghargaan kepada ketenagaan dan kelembagaan di bidang pertanian dan Perikanan,” ungkap Wako.
Pada Acara yang sama Walikota juga menyerahkan secara simbolis bibit buah durian Musang King dan Bawor untuk masyarakat Panorama Baru melalui Pemuka masyarakat didampingi Lurah dan Camat. ** Widya
Leave a Reply