Wako Bukittinggi Ramlan Nurmatis Luruskan Persoalan Pembangunan Pustaka

Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias memberikan keterangan kepada awak media usai apel gabungan.
Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias memberikan keterangan kepada awak media usai apel gabungan.

Bukittinggi, Editor.- Wako Bukittinggi Ramlan Nurmatias angkat bicara soal Proses pembangunan gedung pustaka di kawasan Panorama, yang hangat dibicarakan beberapa hari terakhir.

Seperti dilansir sejumlah media online, menyebutkan pihak pelaksana gedung pustaka kepada wartawan yang melakukan konfirmasi tentang pengerjaan slop sangat tipis, sehingga kelihatan besi tulang betonnya.

Pihak pelaksana mengungkapkan pekerjaannya telah ditinjau Wako Ramlan, dia mengaku teman dekat dengan wako Ramlan karena sama kuliah.

Menanggapi isu yang berkembang itu, Wali Kota Ramlan Nurmatias dengan tegas mengatakan, proses dari awal, dilaksanakan secara profesional. Dia mengakui tahapan pembangunan yang dilaksanakan pelaksana, didapati ada pekerjaan yang belum maksimal, di bagian pengecoran balok beton. Hal ini diminta kepada PU untuk ditindak lanjuti segera.

“Pelaksana harus menyelesaikan dengan cepat. Saya sudah perintahkan PU dan perpustakaan, untuk menindaklanjuti ini. Kalau memang perlu, jika ada kesalahan berikan sanksi, mulai SP 1, SP 2 dan selanjutnya. Saat ini, dilihat di lapangan, kekurangan cor balok beton, sudah diperbaiki oleh pelaksana,” tegas Wako Ramlan, kepada awak media usai apel gabungan di Halaman Balaikota, Senin (27/10).

Terkait, informasi tentang pengakuan pelaksana teman dekat Wako, dengan tegas Wako menjelaskan
tidak mengenal kontraktor dan perusahaannya.

“Saya luruskan, tidak pernah kenal dengan kontraktornya, tidak tahu perusahaanya. Memang saat sidak ke sana satu kali, saya ketemu beberapa yang kenal dengan saya, karena orang Bukittinggi juga. Tapi saya pribadi, tidak tahu posisinya di pekerjaan itu, saya tidak tahu. Namun, masalah kenal atau tidak kenal, tidak ada urusan dengan pekerjaan. Kita kerja profesional. Prosesnya mulai lelang, dilakukan secara profesional. Jadi jangan sampai informasinya dibelok belokkan. Silahkan berikan kritikan yang membangun, ” tegas Ramlan.

Wako berharap, pekerjaan pembangunan gedung pustaka ini, dapat dipercepat, selesai tepat waktu, sehingga akhir tahun nanti, gedung pustaka yang pembangunannya menggunakan dana pusat selesai dilaksanakan dengan tidak mengabaikan kualitasnya, harap Ramlan. ** widya

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*