Wako Bukittinggi Hadiri Penyambutan Kirab Pemilu Tahun 2024 Di Plataran Jam Gadang

Wako Bukittinggi Hadiri Penyambutan Kirab Pemilu Tahun 2024
Wako Bukittinggi Hadiri Penyambutan Kirab Pemilu Tahun 2024

Bukittinggi, Editor.- Wako Bukitinggi di wakili Sekda Martias Wanto, hadiri penyambutan Estafet perjalanan Kirab Pemilu Tahun 2024 jalur I Sumatra, tiba di Kota Bukittinggi.

Kedatangan kirab tersebut ditandai dengan prosesi serah terima dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Payakumbuh kepada KPU Kota Bukittinggi, di Pelataran Jam Gadang, Kamis 22 Juni 2023 lalu.

Pada kesempatan itu, Sekdako Bukittinggi Martias Wanto menyampaikan, kirab ini menandakan pemilu 2024 tetap dilaksanakan. Pemilu 2024 juga dilaksanakan dengan sistem terbuka.

Sosialisasi dan pendidikan politik sangat penting bagi masyarakat. Prinsipnya, pemerintah kota akan terus mendukung sosialisasi kampanye pelaksanaan pemilu 2024, jelas Sekda.

Plh Ketua KPU Payakumbuh, Khairudin Fambo, menjelaskan, kirab dilakukan dengan dua metode. Pertama sosialisasi pemilu, kedua sosialisasi pendidikan pemilu. Himbauan kepada masyarakat digencarkan untuk memberikan hak pilihnya pada 14 Februari 2024 mendatang.

Ketua KPU Bukittinggi, Satria Putra, menyampaikan, Kirab ini digelar seperti yang diamanahkan oleh KPU RI. Dimana, salah satu rangkaian kegiatan sosialisasi pada masyarakat bahwa pemilu akan dilaksanaan pada tanggal 14 Februari 2024.

Komisioner KPU Sumbar Divisi Hukum dan Pengawasan, Hamdan, menyampaikan, Kirab Pemilu 2024 ini sebagai salah satu bentuk sosialisasi dan edukasi, agar partisipasi masyarakat meningkat, untuk menggunakan hak suara dalam Pemilu serentak 2024.

Kirab pemilu 2024 di Bukittinggi akan berlangsung selama lima hari. Setelah Bukittinggi, kirab pemilu akan diserahkan ke KPU Kabupaten Tanah Datar, tambahnya. ** Widya

[tribulant_slideshow gallery_id=”3″]

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*