Wakil Bupati Batu Bara Oky Iqbal Frima, S.E Menjadi Inspektur Dalam Rangka Memperingati Hari Kebangkitan Nasional

Wakil Bupati Batu Bara Saat Inspektur Dalam Rangka Memperingati Hari Kebangkitan Nasional
Wakil Bupati Batu Bara Saat Inspektur Dalam Rangka Memperingati Hari Kebangkitan Nasional

Batu Bara, Editor.- Pemerintah Kabupaten Batu Bara menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115 tahun, Senin (22/05/2023). Bertindak sebagai inspektur upacara Wakil Bupati Batu Bara Oky Iqbal Frima, S.E.

Upacara peringatan Harkitnas dengan tema ‘Semangat Untuk Bangkit’ digelar di Lapangan Blok 8, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, yang diikuti unsur Forkopimda, TNI/Polri, ASN serta siswa SMP dan SMA.

Dalam amanat tertulis Plt. Menteri Kominfo Mahfud MD yang dibacakan Wabup Oky menyebutkan bahwa 115 tahun lalu bara persatuan Indonesia sebagai negara mulai menyala. Hal ini ditandai dengan meleburnya berbagai gerakan perjuangan yang bersifat kedaerahan menjadi satu barisan yang utuh dengan didirikannya Boedi Oetomo pada tanggal 20 Mei 1908.

“Boedi Oetomo melandaskan dirinya untuk mengejar tiga tujuan yang menjadi cita-cita utama kebangkitan nasional, yakni memerdekakan cita-cita kemanusiaan, memajukan nusa dan bangsa serta mewujudkan kehidupan bangsa yang terhormat dan bermartabat di mata dunia,” sebut Wabup Oky.

Lanjutnya, tingginya kepercayaan dunia kepada Indonesia menjadi momentum untuk mengimplementasikan semangat kebangkitan nasional dalam menyambut era pasca pandemi Covid-19 sekaligus perjalanan menuju Indonesia Emas 2045. **Ns

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*