Wabup Richi Aprian, Khatam Al Qur’an Bukan Tamat Baca Al Qur’an

Foto bersama usai khatam Qur'an.
Foto bersama usai khatam Qur'an.
Batu Sangkar, Editor.- Perayaan khatam Al Qur’an jangan sampai diartikan tamat membaca Al Qur’an. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian pada acara perayaan khatam Al Qur’an di TPA/TPSA se jorong Andaleh nagari Andaleh Baruh kecamatan Sungayang di Masjid Baiturahman, Minggu (9/1/2022).
“Anak-anak semua, membaca Al Qur’an jangan sampai berhenti, ulang ulang terus membaca dan perdalam ilmu tentang Al Qur’an itu sendiri, tekadkan membaca Al Qur’an wajib seperti sholat 5 waktu sehari semalam,” ucap Wabup Richi.
Selain itu Wabup juga berharap dengan makin banyak anak-anak yang menjadi penghafal Al Qur’an, nantinya bisa mewakili Kabupaten Tanah Datar di tingkat Provinsi maupun tingkat nasional.
Untuk diketahui, tambah wabup, selain TPA/TPSA program tahfidz juga menjadi program utama Pemkab Tanah Datar dengan harapan satu rumah satu hafiz yang akan menjadi prioritas. ** John Denis/Prokopim
Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*