TP PKK Kecamatan X Koto Di Atas Tandatangani Komitmen Bersama Pencegahan Stunting

Pertemuan bulanan TP PKK Kec, X Koto Diatas.
Pertemuan bulanan TP PKK Kec, X Koto Diatas.

Sulit Air, Editor.- TP PKK Kec. X Koto Diatas melaksanakan pertemuan bulanan dan penandatanganan komitmen bersama pencegahan stunting se Kecamatan X Koto Diatas Kabupaten Solok, bertempat di Aula serbaguna Nagari Sulit Air, Selasa (7/9/2021).

Hadir pada kegiatan tersebut Ketua TP-PKK Kab. Solok, Camat X Koto Diatas, Ketua TP PKK Nagari Sulit Air, Tokoh Masyarakat dan Kader TP PKK se kecamatan X Koto Diatas.

Dalam sambutannya Ketua TP PKK Kab. Solok Ny. Emiko Epyardi Asda menyampaikan, keberadaan perempuan yang terwadahi dalam organisasi PKK memilik peran strategis dalam upaya meningkatkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.

Wujud peran strategis gerakan PKK dalam membantu tugas pemerintah dapat dilihat dari 10 program PKK yang sangat selaras dengan program yang diinginkan pemerintah. Selain itu tim penggerak PKK di kecamatan, kita juga punya tim PKK Nagari yang merupakan perpanjangan tangan dalam melaksanakan 10 program PKK.

“Kami berharap kepada seluruh pengurus PKK kecamtan khususnya X Koto Diatas agar berperan aktif dalam menunjang pergerakan pembangunan daerah serta memahami tuntutan dan aspirasi yang berkembang dalam masyarakat,” kata Ny. Emiko.

Kami menghimbau, lanjutnya, agar dapat meningkatkan etos kerja, kebersamaan dan profesioanlisme sehingga pkk menjadi organisasi yang solid, kreatif dan inovtif. Diharapkan nanti muncul program unggulan dan inovasi tim penggerak pkk kecamatan X Koto Diatas, dapat menggali potensi yang ada di kecamatanya sehingga akan menghasilkan minimal satu produk unggulan di setiap nagari.

Sebelumnya ketua TP PKK Kecamatan X Koto Diatas  Ny. Riswandi melaporkan, dengan kehadiran ibu ketua tp pkk kabupaten solok yang telah hadir pada hari ini, kita para kader di kecamatan dan nagari dapat menggali informasi dan ilmu.

Pertemuan pada hari ini merupakan pertemuan bulanan yang ke 2 dan sepakat dalam melaksanakan pertemuan bulanan lokasinya akan di gilir di setiap nagari. Dengan momen ini kita berharap dapat menjalin silaturrahmi dan menikmati keindahan nagari kita.

“Di nagari-nagari kita kecmaatan X Koto Diatas sudah banyak dilaksanakan kegiatan kegiatan seperti pelatihan membuat alas kasur, virgin coconut olit (VCO)  dll . Kami baru memulai sebuah inovasi yang kami beri nama mama ceting yang artinya mari bersama cegah stunting, kami sudah mensosialisasikan ke nagari untuk dapat di teruskan kepada semua kader. Kami berharap arahan dan masukan dari ibu ketua tp pkk kab solok beserta rombongan untuk kemajuan tp pkk kami di kecamatan X Koto Diatas,” jelas Ny. Riswandi. ** Tiara/Hms

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*