Kota Solok , Editor.- Tim penilai Kelembagaan Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) provinsi Sumatera Barat, berkunjung ke kota Solok. Kedatangannya adalah untuk mengevaluasi atau menilai sejauh mana Forikan kota Solok dalam menjalankan programnya.
Tim penilai diketuai oleh Candra Gumilarti, dan kedatangannya disambut lansung oleh walikota Solok,H.Zul Elfian Umar. Turut hadir pada penyambutan itu, ketua Forikan Kota Solok, Dona Ramadhani Kirana Putra, Kepala Dinas Pangan Kota Solok, Ikhvan Marosa, Kepala OPD terkait, Senin, 15 Agustus 202, di Aula dinas Pertanian kota Solok
Mengawali paparan yang disampaikannya, Walikota Solok mengucapkan selamat datang kepada rombongan, serta memberikan ucapan terimakasih atas penilaian yang diberikan sebelumnya, dan mengantarkan kota Solok pada peringkat delapan besar dalam nominasi kelembagaan Forikan berprestasi.
Menurut orang nomor satu dipemerintahan itu, peningkatan konsumsi ikan akan dapat memperkuat fisik, serta akan bermanfaat untuk meningkatkan daya ingat, berdasarkan dari itu, pemerintah kota Solok bersama Forikan setempat terus menggalakan program yang telah ada.
“Untuk memacu program Forikan yang telah ada, pemerintah kota Solok membutuhkan pembinaan dari pemerintah yang lebih tinggi, khususnya dari Forikan provinsi Sumatera Barat ” imbuh walikota Solok.
Sementara itu pada kesempatan sebelumnya, dalam laporannya ketua Forikan kota Solok mengatakan, sesuai fungsinya sebagai motivator, kreator dan aktifator, Forikan Kota Solok terus berupaya mewujudkan peningkatan konsumsi masyarakat terhadap ikan, dalam hal itu, didukung penuh oleh pemerintah daerah dan lembaga legislatif setempat.
Dari ekspos Forikan kota Solok pada Juli 2022 lalu, tim penilai telah memberikan nilai yang memuaskan, dan kota Solok mendapatkan posisi delapan besar dalam nominasi kelembagaan Forikan berprestasi. Penilaian pada waktu itu dilakukan terhadap 19 daerah tingkat II yang ada di Sumatera Barat, dan semoga pada penilaian kali ini, kota Solok dapat memperpanjang catatan prestasi yang telah ditorehkannya.
Dari data yang dirangkum media ini, tujuan kegiatan itu adalah untuk mengevaluasi program yang telah dilakukan oleh masing masing Forikan yang ada dilingkup provinsi Sumatera Barat. Dan diharapkan dari penilaian yang dilakukan itu, dapat memotivasi untuk percepatan program yang dilaksanakan tersebut, sehingga masyarakat yang ada menggemari dan menjadikan makan ikan sebagai kebutuhan utama.** Gia
Leave a Reply